Керри в Киеве, или Пыль в глаза: что решили в США по Крыму и Донбассу

Керри в Киеве, или Пыль в глаза: что решили в США по Крыму и Донбассу

Киев, 7 июля.

Госсекретарь США Джон Керри на совместном брифинге с Петром Порошенко рассказал, о чем накануне удалось договориться Владимиру Путину и Бараку Обаме.
Сегодня госсекретарь США Джон Керри прилетел в Киев с официальным визитом. Первое, что сделал представитель Америки, это провел переговоры с украинским президентом Петром Порошенко, по окончании которых оба политика дали совместный брифинг.

Первым выступил Петр Порошенко. Он поблагодарил Керри за поддержку Украины, отметив, что главное сегодня для украинского государства — это помощь США вооруженным силам Украины.

По словам Порошенко, он обсудил с Керри вопросы реформ на Украине, внедрение Минских соглашений, а также участие Украины в Варшавском саммите НАТО.

Затем слово взял сам госсекретарь США.

порошенко

Порошенко и Керри провели совместный брифинг

Как отметил Керри, переговоры с Порошенко длились дольше, чем было запланировано, однако им удалось осудить множество важных вопросов. Первое, о чем заговорил госсекретарь, это о том, что США очень беспокоит то, что каждый день на линиях разграничения в Донбассе умирают люди. Он отметил, что главным приоритетом для урегулирования ситуации в Донбассе являются минские соглашения.

«Я вижу, что Украина многое сделала для реализации минских договоренностей. Вчера президент России и наш президент провели переговоры, на которых был поднят вопрос минских соглашений. Если Россия выполнит все свои обязанности, мы будем рады снять санкции. Кроме того, мы будем работать и с украинским президентом по поводу выполнения минских договоренностей.

Однако, если Россия не выполнит обязательств, санкции останутся. То же и по Крыму. С самого присоединения Крыма к России мы говорили, что никогда не признаем это. Наши санкции относительно Крыма останутся, пока эта проблема не разрешиться», — заявил Керри.

Он также сообщил, что США очень ценят то, что Украина два года добилась.

Джон Керри:  Мы будем работать с ними, чтобы понять, как объединить усилия воздушного (контингента).

Джон Керри рассказал, о чем накануне удалось договориться Владимиру Путину и Бараку Обаме

«Два года назад украинцы вышли на майдан, чтобы получить независимость. Я никогда не забуду, когда шел по улице Институтской и своими глазами видел шины и баррикады», — вспомнил Керри, как помогал «патриотам» осуществлять государственный переворот.

Керри также отметил, успех украинской власти в проведении реформ. По его мнению, чего не скажешь о самих украинцах, самой удачной стала реформа МВД, которую помогли воплотить в жизнь американские специалисты.

«Украина продвигается вперед, но впереди еще большая работа. Позитивные изменения есть, и мы их видим. Но я вижу, что многие вам мешают и противятся, настаивая на возвращении старой системы»,  - заявил Керри.

Отметим, что Керри неоднократно в своей речи заявлял о праве людей на свою независимость, о том, как долго к этому шло американское общество, и как США уважают права людей и их свободу.

Донбасс

Позиция США: Мы уважаем права человека и его независимость, но не в случае с Крымом и Донбассом

Но как мы видим, по ситуации с Крымом и Донбассом, это просто слова. Так как то, чего хотят люди и за что они встали два года назад совершенно не интересует Америку. Им абсолютно все равно, что крымчане сделали сами свой выбор и решили стать частью России. Им абсолютно не интересно, что за то, чтобы быть независимыми от бандеровского фашистского режима в Донбассе каждый день умирают люди. Причем от рук украинских военных, в руках которых американское оружие.

Поэтому с уверенностью можно сказать, что сегодняшний брифинг — это просто пыль в глаза. Ведь давно уже понятно, какие цели преследует Америка на Украине и что главной задачей Порошенко является уничтожение Донбасса.

А что касается Крыма, то неплохо бы Керри самому съездить и посмотреть, как там живут люди. Тем более, что свой пост Керри скоро покинет, а прекрасно отдохнуть от украинских стрессов вполне возможно и на крымском побережье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мария Захарова: Отдых в Крыму – однозначно!
Евгения Александрова


13830

Новости партнеров