Дорога смерти из ДНР на Украину: как ВСУ издеваются над жителями Донбасса

Дорога смерти из ДНР на Украину: как ВСУ издеваются над жителями Донбасса

Донбасс, 7 июля.

Массовые унижения, оскорбления и сплошная ненависть — вот то, с чем приходиться систематически сталкиваться жителям Донбасса на украинских КПП. 
Сегодня в украинских СМИ появилось сообщение о том, что на КПВВ «Зайцево» после прохождения украинского контроля умер пожилой мужчина.

Как сообщается, мужчина следовал пешком в Донецкую народную республику. После осмотра ВСУшниками, он потерял сознание. Пограничники оказали ему первую медицинскую помощь, после чего представители службы «Врачи без границ» провели реанимационные мероприятия. Однако спасти мужчину не удалось.

«Карета скорой помощи за 15 минут прибыла на место, медики пытались спасти жизнь мужчины 1954 года рождения, но, к сожалению, безрезультатно. Через 30 минут после потери сознания медики констатировали смерть гражданина. Причина смерти устанавливается. По данному факту проинформировали сотрудников полиции», — сообщили в ГПСУ.

Как отметили украинские СМИ, мужчине стало плохо из-за жары. Но так ли это на самом деле? Учитывая то, как обращаются с жителями ДНР и ЛНР украинские военнослужащие на пунктах пропуска, причиной смерти жителя Донбасса могли стать совсем не тяжелые погодные условия.

кпп

На КПВВ «Зайцево» после прохождения украинского контроля умер пожилой мужчина

Корреспондент «НА Харьков» пообщался с жителями ДНР и узнал, что же на самом деле происходит на КПП, как люди проходят досмотры, а также почему для некоторых жителей ДНР поездка на Украину оборачивается адом.

Так например, для дончанки Татьяны поездка в Мариуполь запомниться надолго. Ладно бы длительные очереди в знойную летнюю жару, их еще можно вынести, но отношение украинских силовиков сразило женшину наповал. Да так, что она навсегда решила — больше на Украину не ногой.

«Мне нужно было получить важные документы в Мариуполе. Пришлось ехать, как раз знакомый ехал туда, вот я с ним и отправилась. Туда простояли два часа, но пропустили нормально. В Мариуполе получила необходимые справки, затем мы заехали на рынок, купила кое-каких продуктов домой, почти все деньги там и оставила. На обратной дороге остановили нас на КПП. Выходите, говорит один силовиков, из машины.

Мы вышли. Что везете? — спрашивает он. Я не успела рот открыть, как он стал доставать наши вещи из багажника и на пол бросать. Пакеты все разорвал. Взрывчатка говорит где, сепаратистка? Вообщем, все что я купила, он уничтожил. А в конце добавил, хотели Россию, вот туда и ездите. А сюда, сепаратиская сволочь,  нечего суваться», — рассказала Татьяна.

блокпосты всу, кпп

Для некоторых жителей ДНР поездка на Украину обернулась адом

И добавила, что потом неделю с детьми концы с концами свести не могла, так как потратила почти все деньги на продукты в Мариуполе.

Рассказала свою историю  и жительница населенного пункта Тельманово Елена, она ездит каждый месяц в Мариуполь для того, что получить пособие по инвалидности. Она одна воспитывает двоих детей, и эти деньги ей крайне необходимы.

«Я бы не получала эти деньги, но у меня двое детей, которых нужно кормить. Так вот, я каждый месяц езжу из Тельманово в Мариуполь, чтобы снять деньги. И что я только не слышу в свой адрес. Особенно на украинских блокпостах. Как только нас русских не называют, разговаривают с нами только матом. «Вы русские твари, добились, чего хотели? Но ничего, мы придем, всех вас перестреляем. И Донбасс наш будет, украинский». И так постоянно», — вспоминает Елена.

КПП

Массовые унижения, оскорбления и сплошная ненависть — вот то, с чем приходиться систематически сталкиваться жителям Донбасса на украинских КПП

А вот дончанина Михаила вообще на КПП раздели догола. По словам мужчины, силовики все пытались что-то найти сначала у него в авто, а когда убедились, что там чисто, заявили — раздевайся.

«В общем, разделся я под дулом автоматов до трусов, а на улице тогда холодно было. Оружие искали, все про гранаты спрашивали. Но я стою, жду, а они между собой обсуждают, что со мной делать. Ничего же нет, а сбить что-то нужно. Но тут им кто-то позвонил, или тревога началась, или кто-то приехать должен был, вот они меня и отпустили. А так кто знает, что дальше было бы. Вот так меня жена отправила пенсию переоформить. Так я приехал домой и сказал, пусть подавятся своей, то есть моей, честно заработанной за всю жизнь пенсией, а я еще лучше поработаю, чем на Украину поеду», — рассказал Михаил.

Практически все жители республики, которые когда-либо побывали на украинском пункте пропуска, жалуются на поведение киевских силовиков на блокпостах и утверждают: Донбасс и Украина  - разные государства, которые никогда больше не смогут быть вместе, так как в душе «патриотов» живет сильнейшая ненависть к русским.
Евгения Александрова


5041

Новости партнеров