Польша заказала украинские ракеты для истребителей МиГ-29

Польша заказала украинские ракеты для истребителей МиГ-29

Киев, 7 июля.

Украина начнет поставку авиационного управляемых ракет средней дальности Р-27Р1 класса «воздух-воздух» для истребителей МиГ-29 ВВС Польши.

Об этом говорится в сообщении Министерства национальной обороны Польши. Поставками вооружения займется международный консорциум, созданный украинским «Спецтехноэкспортом» и польской WBElectronics, победивший в тендере. Как отметили в ведомстве,  украинско-польский консорциум представил самое выгодное предложение, которое отвечает всем требованиям технического задания заказчика.

Тендер на закупку вооружения для истребителей МиГ-29 ВВС Польши был объявлен в октябре прошлого года. По его условиям, победитель обязан до конца ноября 2016 года изготовить и поставить заказчику 40 ракет Р-27Р-1 с радиолокационным наведением. Тендер был открыт для участия подрядчиков стран Евросоюза, Европейского экономического пространства и стран, которые заключили с Польшей или ЕС соглашения о закупках в сфере обеспечения безопасности и обороны.

Украинская ГАХК «Артем» будет производить радиоуправляемые Р-27. Это одно из ведущих предприятий авиапрома и ОПК Украины, которое занимается изготовлением управляемых ракет средней дальности класса «воздух-воздух» разных модификация, которые применяются для вооружения всех типов самолетов МиГ-29, Су-27, Су-30. По информации разработчика, дальность пуска ракеты составляет 50-60 км. «Аналогичные образцы имеются у России, но функционал наших ракет приблизительно аналогичен», — заявляет производитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беларусь проинспектирует вооружение Минобороны Украины

Виктор Другоруб


843

Новости партнеров