Андрей Заблоцкий: Страх и ненависть в СЦКК Родиона Тимошенко

Андрей Заблоцкий: Страх и ненависть в СЦКК Родиона Тимошенко

Донецк, 7 июля. 

Сегодня набрёл в «Живом Журнале» на интереснейший блог, который, в значительной степени, проливает свет на причины того, почему в Донбассе не удается достичь перемирия.

Его автор называет себя «Наблюдатель» и, по его собственным словам, а также по информации, которая содержится в блоге, является сотрудником (санитарным инспектором)  украинской группы в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), работа которой, судя по содержимому блога, больше напоминает сюжет фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» пополам с «Апокалипсисом сегодня».

В одном из последних сообщений в блоге «Наблюдатель» рассказывает о своём видении войны и путей её завершения: «Я не хочу слышать ни о каких линиях разграничения. Есть «террористы», подлежащие ликвидации и есть мы».

Причины, по которым столь непримиримый человек согласился работать в центре, тоже названы в блоге. Автор пишет, что его мучает  синдром посткомбатанта» (его, как медика, призвали в украинскую армию, а недавно демобилизовали), из-за чего ему некомфортно в мирном городе и он хочет поскорее вернуться на войну.  Также он пишет, что «денежка за работу там будет не лишней».

Общественно-политические взгляды «Наблюдателя» весьма радикальны.  Перед тем как попасть в СЦКК автор блога участвовал в событиях на майдане, затем стал членом «Правого Сектора», пока не вышел из этой организации, посчитав, что она предала интересы Майдана. К президенту Петру Порошенко он относится презрительно, особенно после того как, в качестве ветерана АТО, посетил мероприятие с его участием, где к солдатам отнеслись как к быдлу.

Отношение сотрудника СЦКК от Украины к "Одесской Хатыни"

Отношение сотрудника СЦКК от Украины к «Одесской Хатыни»

К противникам майдана он относится крайне враждебно. В его журнале можно встретить посты, в которых он радуется сожжению людей в Доме профсоюзов в Одессе и призывает лишать гражданства за сепаратизм.

Столь же негативно он относится к России и СССР. Так, у него в блоге неоднократно встречается немецкий плакат, на котором советские солдаты насилуют немок. По мнению автора, данный плакат иллюстрирует, насилие СССР по отношению к Украине. Это, впрочем, не помешало ему привести (приписав их себе) у себя в рассказ руководителя украинской группы в СЦКК генерала Радиона Тимошенко о том, как российские офицеры не хотели отдавать честь украинцам.

Интересен также моральный облик автора, который, кроме всего прочего, мнит себя почти набоковским героем. В первом посте в блоге, датированном 2010 годом, он объясняет причину переноса своего блога с Diary.ru в «Живой Журнал»: «Поводом стало мое высказывание о том, что я предпочитаю спать с 16-летними девушками».

 

Представитель СЦКК призывает убивать мирных жителей Донбасса

Представитель СЦКК призывает убивать мирных жителей Донбасса

Ознакомившись с этим блогом, становится понятно, что пока в СЦКК входят люди, придерживающиеся праворадикальной идеологии, которые к тому же имеют расшатанную войной психику и склонны к педофилии, выполнения Минских соглашений и мира в Донбассе можно не ждать. Хочется также задаться вопросом: руководство украинской части СЦКК не знает, кого оно берёт к себе на работу, или именно такие люди попадают туда в ходе специального отбора?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Блогер Сенько: Украина, оно тебе НАТО?
Андрей Заблоцкий


1405

Новости партнеров