IT-новости: шпионские скандалы в Сети и интернет для сельчан от Facebook

IT-новости: шпионские скандалы в Сети и интернет для сельчан от Facebook

Харьков, 7 июля.

Как Facebook обеспечит сельчан интернетом, за что хотели взорвать Google, и кто шпионил за пользователями устройств на Android. Ответы на эти и другие вопросы в последних новостях компьютерной индустрии.

Интернет для села

Компания Facebook разработало платформу, способную обеспечить интернетом труднодоступные и малонаселённые районы. Устройство получило название OpenCellular и представляет из себя небольшую коробку с «начинкой». Несмотря на компактный размер, платформа поддерживает сразу несколько видов беспроводной связи и способна обеспечить интернетом до 1,5 тысячи пользователей в радиусе десяти километров.

opencellular

Платформа ОpenСellular

Взорвать Google

В США задержали 30-летнего мужчину, который пытался взорвать штаб-квартиру компании Google. За подозрительное поведение террориста задержали на подходе к зданию, а после обыска в его машине обнаружили самодельную бомбу. На допросе мужчина сознался, что хотел уничтожить Google, потому что чувствовал, что поисковик следить за его деятельностью в интернете. Теперь горе-подрывнику грозит 20 лет тюрьмы.

Google

У штаб-квартиры Google задержали террориста

Стоит отметить, что мужчина был не так уж далёк от истины. Алгоритмы Google действительно осуществляют массовую слежку за пользователями. Полученные сведения компания использует для рекламирования среди своих пользователей товаров, к которым они проявляли интерес в сети.

Android-шпион

Ещё один шпионский скандал случился с пользователями мобильных устройств на системе Android. Выяснилось, что популярное приложение-клавиатура для этой системы оказалась самым настоящим инструментом для глобальной слежки. Вначале приложение Flash Keyboard никак не проявляло своей шпионской сути. Это была удобная программа с расширенным набором функция для текстовой переписки. Затем в приложение были внесены изменения, позволившие ему осуществлять тотальную слежку за пользователем.

сриншот

Приложение Flash Keyboard

Программа может отслеживать местоположение пользователя, без его ведома вести фото и видеосъёмку, скачивать файлы из интернета. Кроме того Flash Keyboard передаёт информацию о версии ПО, фирме изготовителе, IMEI устройства, GPS-координаты, адрес электронной почты, адреса и названия Wi-Fi-точек и список Bluetooth-устройств находящихся поблизости.

Расширение возможностей Skype

Популярная программа для бесплатных видео-звонков через интернет теперь позволяет своим пользователям передавать друг другу файлы размером до 300 Мб. Соответствующее решение было принято администрацией сервиса, после изучения поведения пользователей программы в Сети. Ранее через Skype можно было передавать файлы лишь размером 100 Мб.

skype

Через Skype теперь можно пересылать файлы 300 МБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За деньгами в космос — Украина запускает ракету, чтобы США раскошелились

Елизавета Будько


618

Новости партнеров