Эксперт: ВВС США действуют по голливудскому сценарию, проигрывая ДАИШ

Эксперт: ВВС США действуют по голливудскому сценарию, проигрывая ДАИШ

Дамаск, 7 июля.

Американские летчики бежали с поля боя в Сирии, оставив формирования сирийской оппозиции во время борьбы с боевиками запрещенной в ряде стран группировки «Исламское государство». Они направились выполнять другие задачи.

В газете Washingtom Post говорится, что приказ о снятии поддержки с воздуха был отдан в самый напряженный момент операции и способствовал провалу повстанцев. Эксперт по Сирии, политик Салим Али Асад в интервью Федеральному агентству политических новостей пояснил, что направленные в районе Абу-Кемаль на востоке Сирии ВВС США были хорошо натренированы и обучены. Более того, они были уверены в своих силах на все 100%.

«Стиль голливудских фильмов четко просматривается в работе ВВС США, возомнивших себя рэмбо. Но организация ДАИШ, тактика которой продумана до мелочей, ее непростая структура войск, которая зачастую стихийно меняется, четко продуманные действия, организованные и хорошо подготовленные, профессионально обученные бойцы ДАИШ, привыкшие к боевым действиям в подобных условиях, дали сирийской оппозиции жесткий отпор и сумели обмануть ВВС США», — заявил эксперт.

Также он добавил, что американцам ничего не оставалось, как бросить повстанцев на произвол судьбы. Вообще военные США уже не впервые так поступают. Они часто прикрываются сирийскими солдатами и убегают без оглядки. Такова их тактика. Асад подчеркнул, что на этот раз американцам не хватило самолетов и войск, которые заняты на разных направлениях. При этом террористические группировки распространены на большой территории маленькими группами людей, которые действуют слаженно и мобильно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийские «Тигры» разгромили силы террористов под Алеппо

Дмитрий Майдан


647

Новости партнеров