Радиоведущий-русофоб Ганапольский живет на зарплату от правительства США

Радиоведущий-русофоб Ганапольский живет на зарплату от правительства США

Киев, 7 июля.

Известный российский оппозиционный журналист Матвей Ганапольский оказался на зарплате правительства США. На американском сайте государственных закупок чётко видно, что «непримиримому борцу с системой» в течение четырёх лет перечислялись средства от Совета управляющих по вопросам вещания.

Выплаты осуществлялись с 2010 по 2014 год. За этот период журналист в общей сложности получил от правительства США порядка 12,8 тысячи долларов. Примечательно, что Ганапольский является единственным физическим лицом, финансируемым напрямую, все остальные гранты ведомства выдавались исключительно юридическим лицам и организациям.

сайт госзакупок

Информация с сайта госзакупок США

С 2014 года Ганапольский проживает на территории Украины и работает радиоведущим на станции «Радио Вести». Широкую известность журналист получил благодаря своим постоянным нападкам на Кремль, а также лютой ненависти к президенту РФ Владимиру Путину. Так в 2015 году он обложил матом одного из своих слушателей, который заявил в эфире, что поддерживает политику президента России.

ганапольский

Информация о финансировании Ганапольского

Издание Лайф попыталось взять у Ганапольского комментарий по поводу его связей с американским правительством, однако он отказался давать пояснения по данному вопросу и поспешно прервал разговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рука руку моет — Администрация Обамы пытается замять скандал с Ходорковским

Елизавета Будько


2729

Новости партнеров