ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Дебальцево, тарифомор и «Свидетели Цэевропы»

ДМИТРИЙ  МОЛЧАНОВ: Дебальцево, тарифомор и «Свидетели Цэевропы»

Предполагаю, что соцопросы могут выяснить прямую связь между уровнем недовольства украинцев своим президентом и последующим ростом потока новостей об «активизации российсько-сепаратистской погрозы».

Война для Порошенко — центральное ядро его государственной идеологии. Для него «Война всё спишет» — аксиома. Тех, кто им недоволен, можно записать в «агенты Кремля», крах экономики объяснить «происками Путина» и т.д.

Таким образом Порошенко выписал себе «вечную индульгенцию», подобно тому, как римские понтифики говоря ex cathedra, считались непогрешимыми. Как пел Дмитрий Ревякин:

Видно суждено моей земле страдать,
Дурью задыхаться, пот и слезы глотать,
Косы заплетать мором да гладом,
Язвы прикрывать Москвой-Ленинградом,
Княжеским холуям ставить сытые хоромы,
Черни выпекать коренные переломы,
С мясом вырывать языки храбрецам,
Ордена цеплять великим подлецам.

Ларчик открывается просто

Анализируем ситуацию. Готовится новый виток тарифомора с 1 июля. Не надо быть мудрым экономистом, чтобы понять, что и старые тарифы вогнали украинцев в нищету, а новые и подавно значат выбрасывание людей за долги на улицу.

И буквально перед этим происходит попытка ВСУ занять Дебальцево. Занять не заняли, но украинцам дали чётко понять, что война никуда не делась, а, значит, недовольных тарифами могут того… как «руку Москвы». По локоть, по шею. С кровью и мясом.

Но это намёк для активных недовольных, а остальным переключили внимание на более фундаментальную тему — угрозу войны. Спецы называют это «торнадо-спин».

По этой же причине Порошенко позиционирует себя, акцентируя свои полномочия, как главнокомандующего, эдакого эпического «хранителя мира людей» от «Мордора». Отсюда и его «гарцевания» перед камерами в зоне донбасского конфликта, и периодическая толкинистская терминология его речей.

Порошенко

Когда рейтинг падает до нуля, Порошенко встает к ружью

А ларчик открывается просто: население в подавляющем большинстве стало нищим и поддержание жизнеобеспечивающих систем общества, таких как ЖКХ, медицина, энергетика, транспорт и ряд других стало невозможным.

Власть докопалась до последнего дна в кармане «пересичного» украинца, дальше уже — дыра в никуда. В перспективе — зима и непомерные тарифы ЖКХ. А потому Киеву нужна отвлекающая война на Донбассе.

Незаметный конституционный переворот

Говорят, чтобы сварить лягушку, её надо бросать в холодную воду и варить на медленном огне. Тогда она будет думать, что привыкнет, и незаметно сварится. А если ещё при этом и Путиным пугать, то сварится с открытым ртом. Вот также власть «варит» украинцев. Дают гривну пенсии и забирают за коммуналку две гривны. Гарантируют бесплатную медицину, но бесплатного в ней только улыбки врачей.

Есть как бы льготы, но бюджет под них не заложен. Украинцу всё положено, но только не в тарелку и не в карман. А Конституция в первой статье гласит, что Щенэвмэрлая якобы — социальное государство.

Впрочем, третья статья о том, что «человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность» есть высшая ценность, уже два года как стала глумлением над могилой украинской государственности. И многих граждан Украины.

41679

Современная Украина как государство ничего не дает гражданам, а только отнимает

Произошёл конституционный переворот, в ходе которого власть полностью отменила социальность государства. Украина стала государством-вампиром, рэкетиром, который ничего не даёт украинцу, а только отбирает. Отбирает всё — жильё, имущество, достоинство, жизнь.

Экономика дыры в кармане

Украинцы теперь действительно оказались одной ногой в Европе: среди стран бывшего СССР коммуналка дороже только в Армении (969 грн. летом и 3489 грн. зимой в гривневом эквиваленте) и в евросоюзной Эстонии (190 евро или 5219 грн.). На Украине теперь оплата «коммуналки» в двухкомнатной квартире станет 1312-1536 грн. летом и 3000 грн. зимой.

Итак, живёт себе в «двушке» семья — мама, папа и ребёнок пяти лет. Родители работящие, не пьют. Получают среднюю зарплату. Доход семьи — 9968 грн. Зимой они отдадут за коммуналку 3000 грн. т.е. 30% семейного дохода.

Останется у них в среднем по 2322 грн. на человека. А это всего на 772 грн. больше прожиточного минимума на взрослого, и на 1009 грн. больше детского прожиточного минимума. Попросту говоря, если вы раньше были средним классом, то теперь бедность дышит вам в затылок, и ваше право на роскошь представляют собою 19 бигмаков на бульваре Леси Украинки.

-9807968574653_2

Бедность не порок, а обычное дело для семей в стране

Но не все украинцы могут себе позволить «европейскую роскошь» в два десятка бигмаков. Если родители получают минимальную зарплату, то доход семьи с одним ребёнком составит 3100 грн. и после уплаты коммунальных услуг зимой у них останется по 1 грн. 11 коп. на человека в день. Европейский рацион, однако.

А вот если одинокая бабушка, получающая минимальную пенсию в размере 1130 грн., устанет от такой вот «жизни» и морозным зимним вечером, заплатив за услуги ЖКХ всю пенсию, решит лечь и помереть с голоду, то посмертно окажется должна «социальному государству Украина» 1870 грн. Та же печальная ситуация летом создаст ей долг перед нэнькой от 182 до 406 грн. Наверное, хорошие украинцы после смерти попадают в Европу, а плохие — обратно в Цэевропу…

Геноцид или нет?

Так ли преувеличивают украинцы, называя новые тарифы геноцидом? Обратимся к международному праву.

Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятая резолюцией 260 (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года, в статье II пункта С определяет геноцид как создание таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное уничтожение группы, т.е. народа, а также меры, делающие невозможным рождение детей.

В Украине действительно геноцид. Кстати, в этой же статье есть и такое определение геноцида — «причинение умственного расстройства». По этой статье трибунал будет судить Минстець, «1+1″ и подобные им укроСМИ.

Расплата

Но самым откровенным геноцидом является убийство Киевом жителей Донбасса. Два года назад, когда в сети появились страшные кадры расстрела обладминистрации в Луганске (ныне Дом правительства), под ними появились злорадные комментарии украинцев.

Даже был такой: «Ха-ха, самке колорада лапки оторвало». Ненавижу вас за это, нелюди! Но есть Бог на свете, и укропским каинам с иудами от него счастья не видать.

30781b2c1d337a6a8f2a4ce7b2cf96e0

Расстрел обладминистрации в Луганске украинскими силовиками

В блокадных маленьких народных республиках уровень жизни по ряду показателей уже лучше, чем на Украине. Какой вам кондиционер помешал, что вы всей Украиной стали нищие при поддержке и траншах Запада? Ополченцы вас вышвыривают из квартир за долги, или ваши «свидомые побратимы»?

У украинцев пока ещё есть выбор. Восстать или вымирать баранами в секте «Свидетели Цэевропы». И ведь вымирают…
Дмитрий Молчанов


4204

Новости партнеров