Рада приняла закон об амнистии осужденных участников АТО

Рада приняла закон об амнистии осужденных участников АТО

Киев, 7 июля.

Парламентарии поддержали закон об амнистии осужденных участников так называемой АТО. Согласно ему, на свободу выйдут бойцы добровольческих батальонов и солдаты ВСУ, обвинения против которых не попадают в категорию тяжких и особо тяжких преступлений.

Законопроект об амнистии осужденных участников и ветеранов так называемой АТО поддержали 247 народных депутатов при 226 минимально необходимых. Всего в сессионном зале сегодня были зарегистрированы 394 парламентария. Согласно принятому закону, на свободу выйдут 10 тысяч заключенных.

Однако амнистия не коснется обвиненных в совершении тяжких и особо тяжких преступлений бойцов добровольческих батальонов и солдат ВСУ. Инициатором законопроекта выступили народные депутаты от партии «Батькивщина». Депутаты от «Оппозиционного блока» раскритиковали этот законопроект. По словам Александра Долженкова, законопроект об амнистии участников АТО является беспределом и беззаконием.

Напомним, 5 июля военного прокурора сил АТО Константина Кулика отстранили от занимаемой должности на два месяца. Его подозревают в незаконном обогащении. По словам судьи Соломенского суда Сергея Коробенко, суд должен перейти к избранию меры пресечения прокурору.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нет сил терпеть: жители прифронтового Торецка перекрыли дорогу АТОшникам


987

Новости партнеров