Грядет переворот: депутаты в боевой форме объявили войну народу Украины

Грядет переворот: депутаты в боевой форме объявили войну народу Украины

Киев, 7 июля.

Депутаты «Народного фронта» и БПП облачились в милитари и объявили войну бастующим украинцам и оппозиции в лице лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко и главы «Батькивщины» Юлии Тимошенко. 
Сегодня в Верховной Раде разыгрались настоящие баталии между правящей коалицией и оппозицией за президиум и трибуну парламента. Депутаты «Блока Петра Порошенко» заблокировали парламет, чтобы не пустить туда «радикалов» и нардепов «Батькивщины», которые планировали сегодня снова блокировать работу депутатов.

Напомним, лидер радикалов Олег Ляшко блокирует уже больше месяца трибуну Верховной Рады с требованием изменить тарифы для населения и расследовать офшорный скандал, участником которого является украинский президент Петр Порошенко. Накануне к нему присоединилась лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, заявив, что объявляет войну действующей власти и будет блокировать трибуну Рады до тех пор, пока не будут пересмотрены цены для населения на ЖКХ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убрать власть немедленно! Народный бунт в Киеве объявил новую войну

Так, в связи с блокированием, вчерашнее пленарное заседание парламента фактически не состоялось. Спикер Рады Андрей Парубий открыл и сразу же закрыл заседание ВР. Как отмечали политики, накануне весь день проводились консультации между коалицией и оппозицией, однако судя по сегодняшним событиям в Раде, компромисс не просто не найден, а наоборот —  решение проблемы зашло в полный тупик.

Сегодняшнее заседание Рады началось с деблокирования президиума и депутатской трибуны нардепами из «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко». Причем пришли народные избранники коалиционного большинства на заседание в военной форме.

Как сообщил нардеп от «Народного фронта» Андрей Тетерук, который также не забыл надеть камуфляж, деблокирование Рады они осуществляют для того, чтобы радикалы и однопартийцы Тимошенко не смогли заблокировать работу и парламента, так как сегодня депутаты должны принять ряд законопроектов.

«Сегодня происходит деблокирование, чтобы любая кучка депутатов с отдельным мнением не могла препятствовать работе большинства. Мы сейчас обеспечим работу парламента от внутреннего врага, который блокирует его работу. Мы настроены на мирное решение ситуации, мы пытались сказать, что диалог лучше ультиматумов. Мы будем требовать работы мирным способом и обеспечим работу парламента без скандалов», — сказал Тетерук.

Не смог не прокомментировать сложившуюся ситуацию в зале парламента внефракционный депутат Вадим Рабинович. Он заявил, что сегодняшней власти приходит конец, она это понимает, поэтому ведет себя именно так, пытаясь хоть как-то удержаться на плаву. Нардеп отметил, что тарифы пересмотрены не будут, а сегодня состоится последний день работы Рады, так как потом нардепы разойдутся по комитетам и уйдут в отпуск до сентября.

«Высочайший уровень политического бандитизма. Просто наплевали на людей, посмотрите, сегодня закроют Раду и до сентября никто тут не появится. А людей будут душить тарифы, так как им (нардепам коалиции) все равно. Вот видите, они форму надели, объявили войну. С кем они воюют? С народом Украины? Это будет настоящий переворот в стране. Сегодняшней власти приходит конец», — заявил Рабинович.

Ранее сообщалось, что  радикалу Олегу Ляшко депутаты из БПП угрожают физической расправой за блокировку трибуны, а Надежду Савченко настолько достали все — и премьер Владимир Гройсман и народные избранники, которые не хотят работать, что она предложила пустить в ход автоматы.


Евгения Александрова


7619

Новости партнеров