Харьковские евромайдановцы закидали яйцами оппонентов

Харьковские евромайдановцы закидали яйцами оппонентов

Харьков, 15 сентября.

В Харькове на площади Свободы произошло очередное столкновение евромайдановцев и антимайдановцев.

Вечером 14 сентября на центральной площади города возле памятника Ленину собралось несколько десятков человек. Они призывали прекратить войну в  Донбассе. В руках они держали плакаты «Поддержим Донбасс!», «Харьков, вставай!», «США поддерживает фашизм в Украине!», а также красный коммунистический флаг.

К ним подошли люди под флагами Украины. Началась перепалка, затем радикально настроенные «патриоты» начали бросать яйца в оппонентов. После этого возникла потасовка. Милиция задержала одного молодого человека-евромайдановца. По словам его соратников, ему еще нет 18 лет. Его увезли в Дзержинский РОВД. Активистов, призывавших остановить войну в Донбассе, милиция задерживать не пыталась.

Часть евромайдановцев направилась к РОВД, чтобы добиться освобождения задержанного. Через некоторое время парня отпустили, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Харьков. Антимайдан против майдана

«Работникам милиции в данной ситуации удалось отвести агрессивно настроенных лиц от эпицентра событий и таким образом не допустить дальнейшей эскалации конфликта. Около 40 участников массовых мероприятий направились к стенам Дзержинского отдела милиции с целью высказывания несогласия с действиями правоохранительных органов по урегулированию конфликта между митингующими. С целью стабилизации ситуации с гражданами пообщался заместитель начальника следственного отдела территориального подразделения Вячеслав Шевченко и советник начальника ГУ МВД Александр Сирота, которые заверили активистов в том, что данному инциденту будет дана правовая оценка в рамках действующего законодательства Украины», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Представительница Антимайдана отметила, что идеологические оппоненты избирают сомнительные способы самовыражения.

«Патриоты считают, что только они правы, хотят силой закрыть рот несогласным, хотя если мы строим демократию, у каждого должно быть право высказать свою точку зрения. А мы хотим, чтобы война в Донбассе прекратилась, чтобы перестали гибнуть люди», — говорит участница антимайдановского митинга Наталия.

Харьков. Антимайдан против Майдана

Справедливость ее слов подтверждает «продуманная» позиция сторонников майдана.

«Да! Мы начали кидать яйца в этих «коммуняк»! Знаю, что нарушали, но мы выполняли работу милиции – прогоняли сепаратистов из города», — сказала журналистам проукраинская активистка Неля.

Виктор Другоруб


97

Новости партнеров