Украинцы выступают против передачи ГТС в частные руки

Украинцы выступают против передачи ГТС в частные руки

Киев, 15 сентября.

Популярное бизнес-издание Украины опубликовало неожиданные результаты опроса читателей по поводу их отношения к передаче ГТС страны в частные руки.

Как передает «РБК-Украина», около 41% читателей издания (2 тыс. 199 чел.) относятся к инициативе властей Украины о передаче украинской газотранспортной системы в частные руки отрицательно.

Так, по их мнению, передавать стратегически важный для Украины объект в частные руки неприемлемо, поскольку это пошатнет энергобезопасность страны.

В то же время 21% (1 тыс. 146 чел.) одобряют прошедшую реформу украинской ГТС, аргументируя это тем, что таким образом в страну придут деньги на ее модернизацию, после чего она должна заработать эффективнее.

При этом 34% (1 тыс. 793 чел.) читателей обозначили свою безразличную позицию к вопросу о том, кому будет принадлежать украинская газотранспортная система, поскольку, по их мнению, она так или иначе в скором времени станет грудой металлолома.

4% (193 чел.) выбрали другой вариант ответа.

Всего в опросе издания приняли участие 5 тыс. 331 респондентов. Сообщается, что опрос проводился с 8 по 15 сентября 2014 г.

Дмитрий Майдан


172

Новости партнеров