Плен полковника Безъязыкова: правда или вымысел

Плен полковника Безъязыкова: правда или вымысел

Киев, 7 июля.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с освобожденным из плена ополченцев полковником ВСУ Иваном Безъязыковым. Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Как сообщается, в ходе беседы освобожденный силовик рассказал президенту о том, как попал в плен почти два года тому назад и условия, в которых он содержался — где и как с ним обращались.

«Очень трудно переосмыслить то, что произошло. Очень тяжелый и долгий путь мне пришлось пройти. Благодаря проведенной операции, Службе безопасности, благодаря нашим волонтерам, благодаря вам произошло это освобождение, чему я очень рад», — сказал Безъязыков.

В свою очередь Порошенко пообещал бороться за возвращение каждого украинца, независимо от того, полковник это, рядовой или волонтер, или гражданский.

Но вот что интересно: в пресс-релизе Порошенко вскользь упоминается о том, как полковник ВСУ попал в плен, да и об условиях содержания совершенно ничего не сообщается. Есть только заявление о том, что ему «пришлось пройти очень тяжелый путь». Естественно, плен — это не курорт, но всем уже давно известно, что плен ополченцев и плен силовиков — совершенно разные места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из плена ополченцев освобожден полковник ВСУ Безъязыковой

У ополченцев силовикам предоставляют медицинское обеспечение, выхаживают, моют, каратели ВСУ получают надлежащее питание, а вот в плену у украинских силовиков ничего, кроме побоев и баланды, ополченцам не светит. Данные факты не раз были также подтверждены представителями Киева.

Стоит только вспомнить комментарий руководителя украинского Центра по обмену военнопленными Владимира Рубана, который год назад во время очередного обмена пленными заявил, что ему стыдно за то, в каком состоянии отдаются пленные ополченцы (избитые и покалеченные), в отличие от выхоженных силовиков. Отметим, что после такого заявления Рубан подвергся жесткой критике со стороны свидомитов.

пленные солдаты всу

У ополченцев силовикам предоставляют медицинское обеспечение, выхаживают, моют, каратели ВСУ получают надлежащее питание

Таким образом, можно только предположить, что в пресс-релизе нет никакой конкретики только из-за того, что ничего плохого в плену с Безъязыковым не происходило, а это очень невыгодно украинской стороне. Ведь ополченцев нужно выставить извергами, которым только дай поиздеваться над людьми.

Стоит отметить, что также не сообщаются детали обмена. Все это — тайна, покрытая мраком. Можно также предположить, что полковник ВСУ и вовсе не был в плену (подчеркиваем, это только предположение), поскольку о каждой успешной операции обмена украинские СМИ синхронно сообщают, причем не скупятся на детали и факты.

Кстати, в Министерстве обороны Донецкой народной республики ничего не сообщили об освобождении полковника ВСУ. Именно все вышеупомянутые обстоятельства заставляют задуматься о правдоподобности данного освобождения.

Хотя есть одно заявление по поводу освобождения, которое прозвучало из уст представителя Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко. И оно также касалось не условий содержания, а места, где его якобы прятали.

«Иван находился не в СИЗО и не в помещении бывшей донецкой Службы безопасности Украины, где находятся ребята, местонахождение которых мы знаем. Он вообще находился в помещении Донецкого телецентра. Там его прятали», — заявила она.

Еще один факт — на данный момент вы не найдете ни единого заявления, интервью или видеообращения Безъязыкового, где бы он рассказывал о двух годах своего плена. Все, что доносится общественности, исходит только из уст представителей украинского правительства.

Виктор Другоруб


3267

Новости партнеров