Медиамагнат Игорь Гужва не вошел в «Оппозиционный блок»

Медиамагнат Игорь Гужва не вошел в «Оппозиционный блок»

Киев, 15 сентября.

Владелец холдинга «Мультимедиа инвест-групп» Игорь Гужва отказался идти на выборы в Верховную Раду по партийным спискам «Оппозиционного блока».

Как сообщалось ранее, партия «Оппозиционный блок» намеревалась включить в первую десятку партийного избирательного списка на внеочередных выборах Верховной Рады президента Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича, владельца холдинга «Мультимедиа инвест-групп» Игоря Гужву, председателя исполнительного комитета Партии развития Украины Сергея Ларина, главу партии «Украина — вперед!» Наталью Королевскую и председателя Луганского областного совета Валерия Голенко. Партийный избирательный список должен быть утвержден на съезде партии.

«Оппозиционный блок» появился в Украине 14 сентября. В него объединились шесть партий — Партия развития Украины, «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина».

«Мне действительно поступило предложение от оппозиционного блока и я за него благодарен блоку, и лично Сергею Ларину. Более того, считаю, что Украине нужна сильная оппозиция. Многие беды наши (в том числе и нашей газеты) от того, что за властью нет контроля. Что у власти нет оппонентов, которые бы били ее по рукам», — прокомментировал предложение Игорь Гужва.

Напомним, оппозиция пригласила медиамагната после событий с его задержанием и обысками в редакции газеты «Вести», которые прошли 11 сентября. Сотрудники СБУ изъяли документы и сервер издания. Сначала Гужва предположил, что прессинг связан с публикацией о дочери главы СБУ Наливайченко. Однако позднее выяснилось, что статьи в газете «потянули» на сепаратизм.

Несмотря  на заманчивое предложение, Гужва отказался идти на внеочередные парламентские выборы 26 октября.

«Идти в Раду я не готов. Одна из причин — в нынешней ситуации давления на холдинг четкий политический окрас руководителя не поможет, а навредит делу нашей защиты. Все наши действия и заявления будут рассматриваться не в контексте борьбы с произволом властей, а через призму предвыборной кампании и моего в ней участия. Поэтому я принял решение отказаться от баллотирования в парламент. Прошу принять мое заявление к сведению», — заявил Гужва.

Холдинг «Мультимедиа Инвест Групп», которым владеет и руководит Игорь Гужва, создан в 2013 году. В него входят: основанная в мае 2013 года ежедневная газета «Вести», интернет-издание «Vesti.ua», общественно-политический еженедельник «Вести. Репортер», спутниковый новостной телеканал телеканал UBR и радиостанция «Радио Вести», вещающая в Киеве, Харькове и Днепропетровске.


Рита Самойлова

Елизавета Будько


145

Новости партнеров