В Харькове откроют первую социальную гостиницу

В Харькове откроют первую социальную гостиницу

Харьков, 7 июля.

В Первой украинской столице впервые откроют социальную гостиницу, которая будет предназначена для людей, попавших в экстренную ситуацию. Об этом проинформировала заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, строительство гостиницы будет профинансировано немецкой международной организацией. Откроют социальную гостиницу, вмещающую 50 человек, в территориальном центре Московского района, поскольку там есть недостроенные помещения.

«У нас уже есть проект, мы уже определились, что там будет пятьдесят койко-мест. Предназначение этого учреждения состоит в том, чтобы принять людей, которые оказались в какой-то неожиданной ситуации, вот как у нас на Слинька дом взорвался или пожар, а на Московском проспекты взрыв был. У нас же были и такие семьи, которые в частном секторе пострадали от пожара, сегодняшние переселенцы», — рассказала Горбунова-Рубан »Известиям Харькова».

Что же касается переселенцев, то главными проблемами для них на Украине по-прежнему, как и год назад, остаются трудоустройство и жилье. Действительно, для людей, бежавших из-под обстрелов без денег и даже документов, обзавестись собственной жилплощадью в новом городе практически нереально. Целостной же государственной программы, направленной на помощь внутренне перемещенным лицам в этом направлении, не существует до сих пор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как живут переселенцы на Украине, и до каких пор они – переселенцы?

Дмитрий Майдан


714

Новости партнеров