Пургин: Дата обмена пленными зависит от Киева

Пургин: Дата обмена пленными зависит от Киева

Донецк, 15 сентября.

В ДНР заявили, что дата очередного обмена военнопленными будет целиком и полностью зависеть от действий официального Киева.

Как передает агентство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на первого вице-премьера Донецкой народной республики Андрея Пургина, эта дата будет следствием того, как быстро в Киеве оформят нужные документы и предоставят списки людей.

«Следующий обмен пленными зависит от того, насколько быстро украинская сторона оформит соответствующие документы, представит списки людей и объявит о своем намерении. Мы ждем этого заявления и в свою очередь готовим свои списки», — рассказал Пургин.

Пургин также заявил, что наиболее подходящая формула обмена пленными — «50 на 50».

По его словам, место, в котором происходит обмен небезопасное ввиду периодических обстрелов территории, а также того, что вокруг местность заминирована, поэтому удобнее сделать обмен по схеме «50 на 50», что равносильно обмену «автобус на автобус».

«Это будет быстрее и безопаснее», — отметил он.

Кроме того, Пургин заявил, что «у украинской стороны семь пятниц на неделе».

«Объявляют об обмене, когда хотят. И мы вынуждены под них подстраиваться. Но главное обменять всех пленных», — подчеркнул  вице-премьер ДНР.

Как сообщало новостное агентство «Харьков», в воскресенье 14 сентября состоялся обмен пленными, в ходе которого были освобождены 73 украинских солдата и 69 ополченцев.

Елизавета Будько


90

Новости партнеров