Командир ополчения Горловки Безлер стал генерал-майором

Командир ополчения Горловки Безлер стал генерал-майором

Донбасс, 15 сентября.

Командир народного ополчения Горловки Игорь Безлер стал генерал-майором. Об этом сообщил заместитель министра обороны республики по разведке генерал ополчения ДНР Сергей Петровский.

«Командиру народного ополчения ДНР Игорю Николаевичу Безлеру сегодня присвоено воинское звание генерал-майор», — приводит его слова ИА «Новороссия».

После начала боевых действий в Донбассе многие украинские СМИ называли Безлера полковником ГРУ Генштаба России, но на самом деле эта информация не соответствует действительности.

Безлер начинал срочную службу в рядах ВВС советской армии, участвовал в боевых действиях в Афганистане, где за проявленное мужество был награжден орденом Красной Звезды. После этого проходил службу в армии, окончил Военную академию и вышел в отставку в звании полковника. Поселившись в Горловке, Безлер организовал собственное дело, а также возглавил местную организацию ветеранов-десантников.

«После вооруженного переворота в Киеве, не желая мериться с установлением откровенно русофобской нацистской диктатуры в стране, Безлер возглавил городскую самооборону. Захватил с соратниками здание городского МВД и горсовета Игорь Иванович установил в городе народную власть — став комендантом Горловки и организовав воинское подразделения ополчения, которое и возглавляет», — отмечает источник.

На счету подразделения iБезлера десятки единиц уничтоженной бронетехники, около пятнадцати самолетов украинской армии, удачные атаки на превосходящего десятикратно противника и полное уничтожение нескольких карательных батальонов наемников. Воины Безлера – одни из самых эффективных в армии ДНР.

На днях ИА «Харьков» сообщало, что благодаря отряду Безлера на вооружении у армии Новороссии появилась авиация.

Ольга Бузыка


89

Новости партнеров