Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают Донецк и стягивают миномёты в «серую зону»

Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают Донецк и стягивают миномёты в «серую зону»

Донбасс, 7 июля.

Вооружённые силы Украины без остановки ведут ночные обстрелы Донбасса, а также стягивают технику к прифронтовой зоне. Для ночных нападений украинские военные применяют как гранатомёты и миномёты, так и стрелковое оружие.

Ситуация в ДНР

Ополченцы Донецкой народной республики сообщают, что с 18:00 до 2:20 обстрелам ВСУ подверглись населённые пункты Широкая Балка, Зайцево, Горловка, Васильевка, Коминтерново и Саханка, а также окрестности Ясиноватой, села Новоласпа и Белая Каменка Тельмановского района. Кроме того, снаряды прилетали в районы «Вольво-Центра», Спартака и поселка Трудовские. Всего же за время обстрела по территории республики было выпущено свыше 100 мин калибром 82 и 120 миллиметров.

Военная карта

Карта боевых действий в ДНР

Ущерб от обстрела ещё уточняется, однако уже известно об одном сгоревшем доме в поселке Трудовские. Около 21:45 в крышу дома угодила мина калибра 82 миллиметра, в результате чего строение мгновенно загорелось.

«Ясиноватая. Прилёты, не особо крупное, 80-мм наверное. Красногоровка 2 баха, автоматная стрелкотня. Марьинка: периодически продолжают стрелять и иногда бахи, предположительно в стороне интерната», — рассказывает о ночном обстреле один из местных жителей.

Также имеется информация об одном пострадавшем от обстрела украинских силовиков. Согласно имеющимся данным, жертвой огня ВСУ стал 49-летний мирный житель Донецка, проживавший в одном из западных районов города .

«Ранения несерьезные, пострадавший от госпитализации отказался», — рассказал глава райадминистрации Максим Жуковский.

 Ситуация в ЛНР

В Луганской народной республике ситуация также продолжает оставаться напряжённой. Разведка народной милиции ЛНР сообщает, что на базу отдыха в Станице Луганской прибыли четыре автомобиля Урал. Они привезли порядка 80 военнослужащих, которые имели при себе оружие и обмундирование иностранного образца, а также вели друг с другом переговоры на английском языке.

Миномет М120-15 «Молот»

Украинский миномет М120-15 «Молот»

Кроме того, сообщается о том, что в населённый пункт Путилово, находящийся неподалёку от линии соприкосновения, прибыли сразу десять танков. Помимо этого, у населённого пункта Новоалександровка, расположенного в так называемой «серой зоне», разведкой ЛНР были обнаружены миномётные расчёты из состава миномётной батареи 10го батальона 59-ой мотопехотной бригады ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко в ужасе — американские СМИ не нашли армию России в Донбассе

Елизавета Будько


6689

Новости партнеров