Посол РФ: Россия и Германия ведут переговоры о совместной подгруппе по финансам

Посол РФ: Россия и Германия ведут переговоры о совместной подгруппе по финансам

Берлин, 7 июля.

Власти России и Германии пытаются договориться о возрождении совместной подгруппы по финансам, которая будет работать в рамках стратегической рабочей группы по сотрудничеству в области экономики и финансов.

Об этом сообщил посол РФ в ФРГ Владимир Гринин. 

Отметил, последнее заседание подгруппы состоялось в российской столице в 2013 году. Очередное заседание планировалось в апреле 2014 года, но из-за событий на Украине и последовавших в связи с этим санкций со стороны Европы работа подгруппы была приостановлена.

Как рассказал посол России в Германии, отношения между ФРГ и РФ в последнее время несколько осложнились, но в области экономики сотрудничество вполне перспективно.

«Здесь мы пытаемся при всех известных сложностях двигаться вперед, и уже есть кое-какой прогресс. Двадцать четвертого июня состоялось первое за почти два года заседание стратегической группы по финансам и экономике», — подчеркнул Гринин.

Он также рассказал, что на данный момент ведутся переговоры о возрождении подгруппы по финансам.

К слову, несмотря на санкции, решение о возобновлении деятельности подгруппы было принято в ходе встречи в Берлине главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева и вице-канцлера ФРГ, министра экономики и энергетики Зигмара Габриэля в феврале 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Третий итальянский регион принял резолюцию о снятии санкций с России

Виктор Другоруб


644

Новости партнеров