Генпрокурор США: Дело Хиллари Клинтон будет закрыто

Генпрокурор США: Дело Хиллари Клинтон будет закрыто

Вашингтон, 7 июля.

Хиллари Клинтон не понесет никакого наказания за то, что по ее вине произошла утечка информации государственной важности. Генпрокуратура не будет предъявлять обвинения кандидату на пост президента США от Демократической партии.

Об этом заявила Генеральный прокурор США Лоретта Линч. По ее словам, такое решение было принято по рекомендации Федерального бюро расследований. Дело в отношении Клинтон будет закрыто.

«Тщательное расследование, проводившееся в течение года, следует закрыть. Никаких обвинений фигурирующим в нем лицам предъявлено не будет», — заявила Линч.

К слову, несколькими днями ранее глава ФБР Джеймс Коми заявил, что никаких доказательств тому, что Клинтон умышленно оставила информацию без надлежащей защиты и предала интересы государства, не обнаружено. Таким образом, ФБР рекомендует прекратить уголовное дело, но окончательное решение осталось за министерством юстиции.

Напомним, в марте прошлого года разразился грандиозный скандал: гласности были преданы электронные письма Хиллари Клинтон, которая на тот момент занимала пост главы Государственного департамента США. Клинтон нарушала установленный порядок, и вела переписку не через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой, а с личного почтового ящика на принадлежащем ей сервере.

Елизавета Будько


336

Новости партнеров