За последние сутки перемирие в Сирии было нарушено четыре раза

За последние сутки перемирие в Сирии было нарушено четыре раза

Москва, 7 июля.

Режим прекращения огня в Сирии за прошедшие сутки так называемая "умеренная оппозиция" нарушила четыре раза.

Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии, опубликованном на сайте Министерства обороны Российской Федерации. Все четыре нарушения перемирия зафиксированы в провинции Дамаск.

«Формирования причисляющей себя к оппозиционной группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в районах населенных пунктов Джаур-Эль-Баша, Арбил, Дума и Хараста»,— говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что правительственные войска Сирии продолжают борьбу с транснациональным терроризмом, который за последние несколько лет превратил республику в масштабное поле битвы. При этом в последнее время боевики значительно увеличили свою активность в боях с регулярными сирийскими войсками, наиболее ожесточенные столкновения происходят в районе Алеппо.

Также сообщалось, что сирийская правительственная армия уничтожила полевого командира одного из подразделений террористической группировки ДАИШ, который являлся гражданином Саудовской Аравии. Убитым оказался Хамед Мааюф аль-Анази, он был уничтожен в районе города Хомс, где действовала его вооруженная банда. В среде террористов боевик был известен по кличке Абу Даа.

 


295

Новости партнеров