В Калифорнии военный инструктор утопил в бассейне курсанта

В Калифорнии военный инструктор утопил в бассейне курсанта

Калифорния, 7 июля.

В городе Коронадо, что в Калифорнии, во время занятия по подготовке спецназа ВМС США из-за слишком сильной нагрузки утонул 21-летный курсант. Виноват в этом тренер, который дал неподготовленному бойцу слишком сложное задание.

Об этом сообщили в полиции. Смерть курсанта судмедэксперты признали насильственной.

Сообщается, что курсант Джеймс Дерек Лавлейс в Калифорнию прибыл из штата Флорида. Он проходил подготовку вместе с другими курсантами, но в лагере подготовки находился до трагедии всего неделю. Во время тренировки Лавлейс плавал в бассейне в военной форме, ботинке и маске для подводного плавания, как оказалось, такая нагрузка для плохо подготовленного бойца оказалась слишком сильной. Один из инструкторов решил «повлиять» на бойца силой и окунул курсанта головой в воду. Лавлейс захлебнулся и потерял сознание. Ему вызвали «скорую помощь», но в больнице парень скончался.

Судмедэкспертиза признала смерть курсанта насильственной. Как оказалось, курсант страдал от сердечно-сосудистого заболевания и астмы.

«Действия и бездействие инструкторов, а также других причастных лиц стали факторами, которые привели к смерти Лавлейса«, — сообщили в полиции.

Инструктор, утопивший курсанта, пока отстранен от работы. Но выдвинут ли против него обвинения, пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На приеме в США Парубию побоялись выдать вилку

Виктор Другоруб


286

Новости партнеров