Трехсторонняя контактная группа согласует линию разграничения в Донбассе

Трехсторонняя контактная группа согласует линию разграничения в Донбассе

Киев, 7 июля.

В Минске на следующей неделе будет согласована официальная линия разграничения на востоке Украины.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Сергей Пирожков в эфире одного из украинских телеканалов.

Он отметил, что в ближайшие несколько месяцев переговоров по конфликту в Донбассе не ожидается. Скорей всего, процесс в Минске активизируется в сентябре.

«Потому что это такой, хотя и горячий период, но это все же лето, отпуска для наших координаторов по ОБСЕ. К сентябрю таких активных переговоров мы не ожидаем», — заявил Пирожков.

Тем не менее, он отметил, что на следующей заседании Трехсторонняя контактная группа согласует официальную линию разграничения в Донбассе. Пирожков подчеркнул, что в политической подгруппе будут рассмотрены проекты, предложенные российской стороной.

Напомним, ранее сообщалось, что киевские власти, обнаглев от своей безнаказанности, начали применять против жителей Донбасса тяжелое вооружение, что запрещено минскими договоренностями. Также киевская сторона не пускает наблюдателей ОБСЕ на свои склады, скрывая отсутствие техники.

Ольга Бузыка


824

Новости партнеров