Евросоюз не намерен менять Соглашение об ассоциации с Украиной

Евросоюз не намерен менять Соглашение об ассоциации с Украиной

Киев, 7 июля.

Страны Европейского союза не намерены редактировать текст Соглашения об ассоциации с Украиной, опираясь на результаты референдума в Нидерландах. Об этом заявил посол Европейского союза на Украине Ян Томбинский.

Он пояснил, что существенные изменения в тексте Соглашения потребуют от остальных членов ЕС повторной ратификации документа, поэтому европейские лидеры рекомендовали правительству Нидерландов избежать подобного развития событий.

«В ходе заседания Европейского Совета в конце июня лидеры европейских стран сообщили голландским коллегам, что какие-либо существенные изменения, которые заставили бы другие страны повторно ратифицировать Соглашение об ассоциации, – это не тот путь, о котором следует думать», — пояснил он.

Стоит отметить, что ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной и ЕС привел к «катастрофическим результатам», в результате чего правительство Нидерландов не может подписать Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нидерландах намерены провести референдум по поводу членства в ЕС

Елизавета Будько


552

Новости партнеров