«Энергоатом» возобновляет свою деятельность

«Энергоатом» возобновляет свою деятельность

Киев, 7 июля.

Суд снял арест со счетов НАЭК “Энергоатом”, арестованных по иску компании “Укрелектроват”, и возобновил деятельность компании. Об этом сообщил глава украинского правительства Владимир Гройсман.

“Приветствую решение суда. Оно позволит нам выполнить финансовые обязательства перед европейскими и американскими партнерами, в том числе по кредитным договорам, а также вернуть доверие иностранных банков”, — написал премьер на своей странице в Facebook.

Также Гройсман добавил, что псоле возобновления деятельности «Энергоатома» украинские власти смогут возобновить программу диверсификации поставок ядерного топлива для АЭС Украины и продолжить запланированные работы по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Отметим, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил о разблокировании счетов “Энергоатома” еще 27 июня, однако впоследствии в самой компании опровергли эту информацию. По данным пресс-службы “Энергоатома”, по состоянию на 29 июня заблокированными оставались все счета компании, кроме одного, который она также не использует из-за угрозы его ареста судом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев замерзнет? «Киевэнерго» остановило подготовку к отопительному сезону

Елизавета Будько


722

Новости партнеров