На границе ура-патриоты избили поляков, пытавшихся попасть на Украину

На границе ура-патриоты избили поляков, пытавшихся попасть на Украину

Варшава, 6 июля. 

На одном из КПП между Украиной и Польшей во время акции протеста против приостановки малого пограничного движения ура-патриоты жестоко избили поляков, пытавшихся проехать на территорию Незалежной.  

Как сообщает издание Wirtualna Polska, на украинско-польской границе ура-патриоты напали на автомобиль, за рулем которого находился гражданин Польши.

«Пострадали трое граждан Украины. Об этом в понедельник сообщил Рафал Собчак, руководитель пресс-службы МИД Польши. По более ранним сообщениям, на переходе в Раве-Русской, где проходила протестная акция против приостановления малого приграничного движения с Польшей, легковой автомобиль врезался в протестующих», – сказано в сообщении.

Однако свидетель и жертва данного события, журналист издания «Панорама Люблинская» Иоланта Козак, рассказала совсем другую историю произошедшего. Она отметила, что в данном авто ехали журналисты и ученые-искусствоведы из Люблинского университета, которые имели письмо-просьбу из украинского консульства о содействии в переходе границы.

По ее словам, данное письмо они показали украинским протестующим, которые заверили журналистов, что позволят им проехать на территорию страны.  Однако после того как автомобиль попытались съехать на обочину, на них напали граждане Украины. Сообщается, что в результате нападения  у одной из пассажирок польского авто подозревают перелом ребер, водителя сильно избили. Также нападающие нанесли значительный повреждения автомобилю поляков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Польша договорились пускать пешеходов только на одном КПП

Ольга Бузыка


2505

Новости партнеров