Стало известно, о чем сегодня поговорили Путин и Обама

Стало известно, о чем сегодня поговорили Путин и Обама

Москва, 6 июля. 

Глава Российской Федерации Владимир Путин в телефонном разговоре с лидером США Бараком Обамой указал на важность выполнения киевскими властями Минских соглашений, включая прямой диалог с народными республиками Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба президента России.

В сообщении сказано, что при обсуждении украинской тематики президент России вновь указал на важность неукоснительного выполнения украинскими властями Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Также обсуждалось налаживание Киевом реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса и совместную разработку закона о местных выборах.

Помимо этого, в разговоре была отмечена необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня, полного отвода техники от линии соприкосновения, а также разведении конфликтующих сторон, контроль возлагается на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

Отметим, что ранее российская сторона предупредила ФРГ и Францию о грядущем наступлении Вооруженных сил Украины на Донбасс. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства. В тексте сказано, что Киев в последние недели особенно активно проявляет себя на линии соприкосновения сторон в зоне вооруженного конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прорыв под Дебальцево: Украина подтвердила наступление ВСУ

Виктор Другоруб


1168

Новости партнеров