СБУ уведомила Плотницкого о подозрении по делу сбитого Ил-76

СБУ уведомила Плотницкого о подозрении по делу сбитого Ил-76

Днепропетровская область, 6 июля.

Лидера Луганской народной республики Игоря Плотницкого уведомили о подозрении якобы в совершении «террористического акта по делу сбитого украинского самолета Ил-76″. Об этом сообщает пресс-служба управления «бравой» Службы безопасности Украины в Днепропетровской области.

Напомним, 14 июня 2014 года в аэропорту Луганска был сбит военный самолет Ил-76, на борту которого находились 49 человек, девять 9 членов экипажа и 40 военнослужащих. В прокуратуре происшествие расследуют как теракт.

Как отмечается, в ходе расследования о подозрении сообщили трем лицам: главе ЛНР Игорю Плотницкому, который в то время был командиром батальона «Заря», нынешнему командиру батальона «Заря» и экс-замкомандира Андрею Патрушеву, а также Александру Гурееву, который командовал в июне 2014 года батальоном «Витязь».

«Учитывая, что предметом расследования является преступление против национальной безопасности, а подозреваемые находятся за пределами подконтрольной Украине территории, правоохранителям разрешено вести в отношении подозреваемых специальное расследование, которое предусматривает возможность проведения следственных и процессуальных действий при отсутствии подозреваемого и при обязательном участии адвокатов», — говорится в сообщении СБУ.

Таким образом Плотницкий, Патрушев и Гуреев объявлены в розыск, получено постановление следственных судей на их задержание для избрания меры пресечения. Представители ЛНР пока никак не прокомментировали очередные выпады украинской стороны в их адрес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муженко допросили о крушении Ил-76 в Луганске

Дмитрий Майдан


1471

Новости партнеров