Воронежский суд вновь отказался отпустить Савченко под залог в миллион рублей

Воронежский суд вновь отказался отпустить Савченко под залог в миллион рублей

Воронеж, 15 сентября.

Воронежский суд вновь отказался изменить меру пресечения Надежде Савченко и отпустить ее под залог в миллион рублей. По мнению судьи, украинская летчица может скрыться.

Как ранее сообщало Новостное агенство «Харьков», защита украинской летчицы обжаловала решение суда о продлении ее ареста до 30 октября. Заседание началось в пятницу, 12 сентября. Видеосвязь с СИЗО, где находилась обвиняемая, постоянно давала сбои. При этом сама Надежда Савченко сильно возмущалась и качеством связи и тем, что не присутствует на заседании лично.

«Защита настояла на полном оглашении материала, чтобы суд и все присутствующие в зале услышали содержимое документов полностью и без искажений. Общий объем оглашаемых материалов составит свыше 100 страниц, включая протоколы допроса Савченко и иных лиц. Однако внезапно в зале суда вырубился свет и прервалась трансляция с СИЗО, где находится обвиняемая. Суд продолжится 15 сентября», — сообщил в пятницу адвокат летчицы Николай Полозов.

Как сообщалось ранее, летчица Надежда Савченко включена в список задержанных, обмен которыми предусмотрен в рамках минских договоренностей. Единственная на Украине женщина-пилот бомбардировщика Су-24М попала в плен к ополченцам ЛНР 18 июня в районе поселка Металлист. Она воевала добровольцем в батальоне «Айдар», разгромленном ополченцами. По данным российского следственного комитета, Савченко была наводчицей и не без ее помощи под огонь минометов попали репортеры ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Адвокаты Савченко утверждают, что летчица невиновна и попала в плен к луганским ополченцам за полтора часа до гибели российских журналистов.

«Процессуальные документы следствия по делу Савченко — набор бессмысленного, неправового, незаконного фальсификата, — сообщил агентству по телефону адвокат летчицы Николай Полозов. - В нормальной системе подобную подборку док-в, в которой нет ни намека на причастность к преступлению, вернули бы следователю и отругали еще. Сегодняшний суд в Воронеже по делу Савченко еще раз показал декоративную роль судебной системы в делах, имеющих только политическое решение».

Отметим, что вчера, 14 сентября, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко уступила Надежде Савченко первое место в избирательных списках в Верховную Раду.

Виктор Другоруб


133

Новости партнеров