Американцы попросят Обаму убедить Порошенко расследовать трагедию в Одессе

Американцы попросят Обаму убедить Порошенко расследовать трагедию в Одессе

Одесса, 6 июля. 

Правозащитники из США обратились к своему лидеру Бараку Обаме с просьбой надавить на президента Украины Петра Порошенко, чтобы он провел объективное расследование трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года.

Координатор проекта "Кампания солидарности с Одессой" организации Объединенная национальная антивоенная коалиция (ОНАК, UNAC) Фил Вайлейто заявил в официальном письме к Обаме, что прошло уже два года после массового убийства в Одессе, и ни один человек, ответственный за это чудовищное преступление, так и не был привлечен к суду.

«Может быть, вы решитесь попросить Петра Порошенко публично объявить о приверженности сотрудничеству с любым будущим международным расследованием убийства десятков невинных людей 2 мая 2014 года в Одессе», - говорится в сообщении американскому президенту.

В письме также отмечается, что все проведенные расследования «Одесской Хатыни», в том числе проводившееся Советом Европы, сталкивались с тем, что украинские правоохранители просто отказывались сотрудничать со следователями.

Автор послания также напомнил, что Совет матерей Одессы просил ООН инициировать новое, беспристрастное и настоящее расследование события 2 мая. Однако, по словам правозащитника, его успех будет полностью зависеть от украинского правительства, которое уже начало запугивать одесских активистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пока, Одесса! На Украине рассказали о возможном формировании ОНР


1210

Новости партнеров