Украинские песни заполонят национальные радио- и телеэфиры

Украинские песни заполонят национальные радио- и телеэфиры

Киев, 6 июля.

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в законы относительно увеличения доли национального аудиовизуального продукта в эфире телерадиокомпаний. В частности, украинский гарант подписал закон №1421-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций».

Как отмечается в законе, его главной целью является обеспечение в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% национального аудиовизуального продукта. Таким образом телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на украинском языке в объеме не менее 35% общего объема песен, распространенных в течение суток, а также не менее 35% общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени между 07:00 и 14:00 и между 15:00 и 22:00.

Объем доли песен на государственном языке и иностранных языках, которые являются официальными языками Европейского союза, определяется в лицензии на вещание телерадиоорганизации.

Закон вступает в силу через четыре месяца со дня его опубликования. Со дня вступления в силу этим законом минимальная доля ведения передач на государственном языке должна составлять в течение первого года — не менее 50%, в течение второго – не менее 55%, в течение третьего – не менее 60%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий считает, что укроСМИ побеждают РФ на поле информационных «боев»

Ольга Бузыка


854

Новости партнеров