Хроника Сирии: армия САР готовит решающий штурм, дерзкий побег полковника из плена

Хроника Сирии: армия САР готовит решающий штурм, дерзкий побег полковника из плена

Дамаск, 6 июля.

Ситуация в Сирии продолжает оставаться напряженной. В провинции Латакия правительственные войска готовят решающий удар по террористам, который позволит освободить большую часть региона. Также из плена боевиков бежал сирийский полковник, который находился в плену более четырех лет.

Провинция Деръа

В данном регионе штаб 5-й бронетанковой дивизии сирийской армии, дислоцируемый в районе населенного пункта Изра, реализовал план, по которому предполагалось отрезать террористов от снабжения. Для этого диверсионная группа правительственных войск устроила засаду на боевиков «Ан-Нусры» (запрещенная на территории России экстремистская организация) возле трассы,  ведущей к городу  Бушра Аль-Шам. Сообщается, что бойцы спецназа заминировали дорогу, а после серии взрывов расстреляли всю колону, уничтожив весь ценный груз и сопровождавших его террористов.

Армии САР удалось уничтожить колону боевиков

Армии САР удалось уничтожить колону боевиков

Провинция Дамаск

На юге провинции сирийские военные провели спецоперацию против боевиков «Ан-Нусры». Отмечается, что солдатам сирийской армии удалось обнаружить поземный ход, по которому джихадисты из района Аль-Хаджар аль-Асвад проникали в южные окраины Дамаска. Сирийским саперам удалось заминировать лаз боевиков в тот момент, когда очередная группа джихадистов готовилась напасть на город. В результате мощного взрыва под завалами погибли более тридцати террористов.

В Восточной Гуте правительственные войска продолжили свое стремительное продвижение, которое позволило силовикам занять несколько важных населенных пунктов. Однако еще не все полностью зачищены от находящихся там террористов «Джейш аль-Ислам» (Армии ислама).

Россия готова нанести удар по террористам в Сирии

Россия готова нанести удар по террористам в Сирии

В то же время в Западной Гуте российские ВКС возобновили точечные удары по позициям боевиков. Сообщается, что авиация России нанесла авиаудар по террористам «Харакат Ахрара Аль-Шам» и «Ан-Нусры», которые расположены возле населенного пункта Дукрабьях. В результате четырех точных попаданий удалось уничтожить оплот боевиков в этом районе.

Провинция Латакия

Сообщается, что на севере провинции возникло новое террористическое объединение, созданное выходцами из стран СНГ. Данный батальон назвали «Джунуд-аль-Махди», численость которого не превышает 400 человек.  В его состав влились боевики «Джамаат Булгар» и «Северной исламской армии», а главарем стал Сейфуддин ат-Татари.

В то же время в данном регионе сирийская армия готовится нанести решающий удар по позициям террористов, подготовку к которому лично проверил генерал-лейтенант Али Абдалла. Сообщается, что военачальник проверил боеспособность воинских соединений, а также провел ряд совещаний с командующими подразделений.

Провинция Алеппо

Террористы «Исламского государства» (запрещенная на территории России экстремистская организация), которые за последнее время проиграли несколько серьезных сражений, вновь начали устраивать террористические акты, чтобы запугать правительственные войска и мирное население. Вчера, в городе Азаза смертник привел в действие взрывное устройство, в результате чего десятки человек погибли.

Боевики продолжают терроризировать мирных жителей Сирии

Боевики продолжают терроризировать мирных жителей Сирии

 Провинция Хомс

В данном регионе террористы вновь нанесли удар по позициям сирийской армии, которые находятся в районе населенного пункта Хаттаб. Сообщается, что боевики отправили на блокпост правительственных войск несколько джихад-мобилей, однако им не удалось достичь цели, так как бойцам армии Сирии удалось уничтожить их на подходе. После этого террористы предприняли попытку наступления, но понесли тяжелые потери и отступили.

Провинция Ракка

Недалеко от населенного пункта Табка боевикам «Исламского государства» удалось сбить беспилотный летательный аппарат, принадлежавший американской армии. Данное видео, на котором можно увидеть обломки беспилотника, террористы молниеносно выложили в интернет. В свою очередь военное командование Соединенных Штатов Америки сообщило, что БПЛА потерпел крушение, потому что потерял связь с центром управления.

Провинция Хама

Вчера на блокпост правительственной армии, который   находится на окраине деревни Маан, вышел человек, назвавшийся полковником ВС Сирии Махмудом Хатем Али. В течении часа личность мужчины была подтверждена. Оказалось, что храброму офицеру удалось сбежал от террористов «Ан-Нусры», захвативших его в плен еще в 2012 году во время наступления боевиков в провинции Алеппо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истребитель МиГ-23 рухнул в Ливии после нанесения ударов по боевикам

Дмитрий Майдан


2186

Новости партнеров