Прорыв под Дебальцево: Украина подтвердила наступление ВСУ

Прорыв под Дебальцево: Украина подтвердила наступление ВСУ

Донбасс, 6 июля. 

Украинские бойцы 54-й механизированной бригады ВСУ, находящиеся в зоне так называемой АТО, рассказали, как совершили прорыв на позиции ополченцев Донбасса, позволивший захватить четыре километра «серой зоны».

На днях в украинских СМИ появилось сенсационное признание украинских силовиков, которое показывает постоянную ложь киевских властей собственному народу. И так, на своем канале в YouTube «Громадське ТБ» разместило видео, на котором украинская журналистка берет интервью у бойцов 54-й механизированной бригады ВСУ, позиции которых находятся недалеко от города Дебальцево.

Один из бойцов, наверное, не осознавая последствий, заявил, что им была поставлена задача нанести удар по позициям ополчения Донбасса, которые находятся под населенным пунктом Логвиново. Командир 1-го батальона 54-й бригады Алексей Оцелкревич с позывным «Купол» отметил, что бойцы Народной милиции ЛНР не ожидали стремительного наступления.

«Они не ожидали, что мы пойдем в наступление, они привыкли, что у нас «аватарская» бригада, но оказалось, что «аватарская» стала боевой — а 1-й батальон со своей задачей справился», — заявил он.

Также он сообщил, что ему плевать на минские договоренности, по которым Дебальцево оставалось якобы за Украиной. Именно по этому, заявил он, если бы Вооруженные силы зашли в город, то ничего бы не нарушили. Далее Оцелкревич рассказал о потерях в ходе наступления украинской армии. По его словам, в том бою они потеряли двух человек убитыми, еще одиннадцать получили ранения.

Стоит отметить, что данное заявление украинского бойца показывает, что киевские власти нагло обманывают собственный народ и международное сообщество. Ведь в день (29 июня 2016 года), когда произошел прорыв на дебальцевском направлении спикер Администрации президента по вопросам так называемой АТО Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики не шли в наступление, а дали отпор неприятелю, пытавшемуся захватить позиции ВСУ именно под Логвиново. Также он намерено умолчал о потерях среди воинского состава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ополченцы нашли тело силовика, брошенного умирать под Дебальцево бойцами ВСУ

Елизавета Будько


6083

Новости партнеров