ЛАЗ практически полностью остановил производство

ЛАЗ практически полностью остановил производство

15 сентября, Львов.
Львовский автобусный завод по ряду причин практически полностью остановил производство. У владельцев завода возник конфликт с городской властью, а в случае если Украина подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации, ЛАЗ не сможет конкурировать в Европе.

В связи с политической и экономической обстановкой в Украине предложения о сотрудничестве со стороны европейских партнеров ЛАЗу не поступают в том объеме, в каком поступали раньше. Из-за военного конфликта на территории страны зарубежные партнеры перестали воспринимать серьезно украинские компании.

«Если Украина подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС — никакие украинские промышленные предприятия не выживут. Сейчас украинским компаниям выиграть в европейских тендерах на поставки техники нереально. Стратегия ЕС направлена на закрытие производства в таких странах как Украина. Для них это рынок сбыта. Они готовы покупать более дорогую, но свою технику, чтобы предоставить рабочие места своему населению», — сообщил совладелец ЛАЗ Игорь Чуркин в интервью ЛигаБизнесИнформ.

Известно,  что у владельцев Львовского автобусного завода существует некий конфликт с местной властью. Недавно Львовский городской голова Андрей Садовой во время встречи с предпринимателями в Николаевской региональной торгово-промышленной палате жестко высказался по поводу ситуации с заводом.

«Это – трагедия для нашего города. Завод львовский автобусный сейчас почти не работает. У нас Чуркины угробили наш автобусный завод, у вас они угробили судостроительный завод. Поэтому, я думаю, такими людьми должна заниматься прокуратура. Потому что я считаю, что это была диверсия по отношению к Николаеву и ко Львову. Чуркин должен сидеть в тюрьме и отдать деньги, которые он украл. Слава Богу, что у нас есть завод «Электрон», который перебрал на себя сейчас коммунальную технику».

В свою очередь Чуркин сообщает, что на самом деле украинские города, в том числе и Львов, имеют долги перед ЛАЗом.

«Еще за поставленную технику к Евро-2012 Львов нам должен 70 млн грн (за 40 троллейбусов и автобусов), Киев — 80 млн грн. Меньшую сумму должен Севастополь за поставку 14 троллейбусов по госпрограмме. Эти деньги никто не собирается нам возвращать. Львов не проплатил ни одной гривны. Клялся, обещал, что заплатит, но ничего не изменилось. Повлиять на Садового я не могу».

Что касается производства бронированных машин для украинской армии, то со Львовским автобусным заводом данный проект не обсуждался.

Ольга Бузыка


86

Новости партнеров