Минюст Турции: Злопыхатели недовольны потеплением между Анкарой и Москвой

Минюст Турции: Злопыхатели недовольны потеплением между Анкарой и Москвой

Анкара, 6 июля.

Турецкая сторона обвинила двуликих недругов Анкары, которые еще вчера сетовали на утрату дружбы между Турцией и РФ, а сегодня недовольны восстановлением отношений между странами.

Такое заявление сделал глава турецкого Минюста Бекир Боздаг. По его словам, в нынешнем мире каждая из сторон старается защитить лишь собственные интересы, даже путем ухудшения ситуации у якобы дружественных государств.

«Турция стремится снизить градус противоречий и развивать добрососедские отношения. Небезынтересно, что те, кто вчера критиковал ухудшение отношений Турции с Израилем и Россией, ныне негодуют в связи с нормализацией связей. То есть ставка делается на максимальный урон Анкаре», — цитирует агентство Anadolu турецкого министра юстиции.

В то же время Боздаг подчеркнул важность для обеих сторон улучшения отношений между Москвой и Анкарой. Также он считает, что есть положительные тенденции в вопросе налаживания отношений Анкары с египетской стороной, что вновь благотворно скажется на жизни Турции в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Турции обозначил дату «исторической» встречи Путина с Эрдоганом

Елизавета Будько


660

Новости партнеров