Комитет Рады рекомендовал дать добро на прослушку топ-чиновников НАБУ

Комитет Рады рекомендовал дать добро на прослушку топ-чиновников НАБУ

Киев, 6 июля.

Антикоррупционный комитет Верховной Рады порекомендовал принять законопроект, дающий Национальному антикоррупционному бюро право на съем информации с каналов связи.

По словам руководителя НАБУ Артема Сытника, только СБУ и Национальная полиция сегодня могут снимать информацию с каналов связи. Для того чтобы нести всю полноту ответственности за расследование дела, применять это следственное действие эффективно и искоренять коррупцию в органах СБУ или МВД, целесообразно дать возможность НАБУ самостоятельно снимать информацию с каналов связи. Сейчас Сытник получает всю информацию от Службы безопасности Украины.

В свою очередь руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обратился к парламентариям с просьбой поддержать законопроект №4812. Он считает, что прослушивание будет проходить по действующей процедуре, осуществляться только сотрудниками НАБУ в рамках подследственности, а не Службой безопасности.

Напомним, Кабинет министров Украины 6 апреля официально включил Национальное антикоррупционное бюро в перечень государственных органов, которым можно разрабатывать, изготавливать, продавать и покупать специальные средства для прослушки.

Виктор Другоруб


246

Новости партнеров