Улицу в Киеве могут назвать в честь «оперного правосека» Слипака

Улицу в Киеве могут назвать в честь «оперного правосека» Слипака

Киев, 6 июля.

Улица имени советского писателя, публициста и общественного деятеля Ильи Эренбурга может сменить свое название.

Предлагается переименовать улицу в  честь павшего в Донбассе члена «Правого сектора» (экстремистской националистической группировки, запрещенной в ряде стран, в том числе в Российской Федерации), оперного певца Василия Слипака. Соответствующая петиция зарегистрирована на официальном интернет-портале городского совета Киева.

Отметим, что в рамках принятого решения Киевским городским советом, каждая петиция, набравшая более 10 тысяч голосов будет рассмотрена в течение трех месяцев с момента ее публикации. Призыв назвать улицу в честь «оперного правосека» набрал уже почти четыре сотни голосов.

«Предлагаю увековечить имя героя в мире киевлян — переименовать улицу Ильи Эренбурга… в улицу Василия Слипака», — сказано в тексте петиции.

Напомним, что Слипак погиб 29 июня в Донбассе от снайперского выстрела. В свою очередь, в ряде СМИ сообщили, что певец 20 лет прожил во Франции, но после кровавых событий на Майдане вдруг стал патриотом и в составе нацбата «Правый сектор» отправился в Донбасс убивать «неугодных Киеву».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Типичный правосек: бесславный конец оперного секс-туриста Слипака

Дмитрий Майдан


718

Новости партнеров