Кернес обвинил Авакова в давлении на суд: Глава МВД полон желчи и мстит мне

Кернес обвинил Авакова в давлении на суд: Глава МВД полон желчи и мстит мне

Харьков, 6 июля.

Глава Харькова Геннадий Кернес обвинил главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова в давлении на судебную коллегию и превышении должностных полномочий.

По словам Кернеса, глава украинского МВД берет на себя функции обвинения, самого суда, а также сам же выносит приговор по делу харьковского головы. Мэр Харькова отметил, что в своем интервью изданию «Украинская правда» глава МВД обвинил Кернеса и его охрану в похищении и избиении протестующих. Более того, министр сам же выносит вердикт, заявляя, что Кернеса необходимо осудить и наказать за «издевательства над конкретными харьковчанами». Более того, Аваков заявил, что «похищение и пытки - это стиль» мэра Харькова.

"Он в который раз берет на себя функции обвинения и суда и уже, как я понимаю, объявляет мне мой будущий приговор, так? Это давление на суд, превышение полномочий и, как следствие, нарушение закона. Наверное, он думает, что может себе это позволить. Я думаю, так будет не всегда", — ответил Кернес Авакову на своей странице в соцсети Facebook.

Кроме того, Кернес подчеркнул, что министр внутренних дел Украины, как и раньше, полон желчи и продолжает ему мстить, в том числе сталкивая лбами с другими людьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес отправил Авакова в тюрьму, а нардепа «Самопомощи» — в клетку зоопарка


768

Новости партнеров