Надежда Савченко выбрала место для встречи с Захарченко и Плотницким

Надежда Савченко выбрала место для встречи с Захарченко и Плотницким

Киев, 6 июля.

Надежда Савченко заявила, что готовится к реальным переговорам с представителями донбасских республик. Эксперт НА «Харьков» не видит смысла придавать хоть какое-то значение словам Савченко.

Напомним, ранее депутат Верховной рады сообщила о готовности руководителей ЛНР и ДНР к встрече. Заявив, что помехами на пути являются власти Украины и России, Савченко уверенно дала понять, что «мы все равно встретимся». По ее словам, переговоры пройдут на нейтральной территории.

«Я вам должна сдать все пароли-явки? Даже не надейтесь. Сначала надо сделать, а результаты, если они будут, скажут за себя. А если заранее говорить, то ничего не получится», — отказалась от подробных комментариев нардеп.

Ранее, в начале июня, Савченко заявила, что готова общаться с Донбассом, а главу ЛНР Игоря Плотницкого назвала «вовсе не таким плохим», поскольку у него в батальоне нет «этого насилия, кровавой дикости».

Героиня оперетты

Алексей Кочетков

Алексей Кочетков, политолог

«О чем они могут договориться? Я плохо представляю, что это сейчас возможно. Сама Савченко ничего сдвинуть ни в какую сторону не может, это не ее уровень, решают и двигают этот процесс американцы», — задается вопросом политолог Алексей Кочетков.

По мнению эксперта, такие, как Савченко, — это герои водевиля, опереточные персонажи. И как ДНР и ЛНР будут идти на разговоры? Еще неделю назад там была горячая фаза войны, а теперь они разговаривать сядут? — рассуждает Кочетков.

«Насколько сама Савченко контролирует тот словесный поток, который выдает? Думаю, не очень контролирует. В России карательной психиатрии нет, на Украине тоже пока нет. Савченко — хороший повод ее ввести. Я в свое время высказывался против того, чтобы ее в России отпускали. А сейчас предположу, что был, возможно, неправ. Теперь Савченко — это украинская головная боль, не российская», — пояснил эксперт.

Нулевой уровень

Ценность заявлений Надежды Савченко, полагает политолог, равна нулю. Когда Порошенко делает заявления, можно гадать, чем это вызвано. Что касается Савченко, подобное поведение может быть связано с чем угодно — плохой погодой, процессами в организме.

«Я не представляю себе, чтобы за ней стояла какая-то структура. Ей опасно и бесполезно в голову что-то вкладывать. Я, честно говоря, все жду, когда она начнет бросаться на людей», — сказал Алексей Кочетков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слободчук о Савченко и автоматчиках в Раде или Лекарства, которые хуже болезни

Если рассматривать ситуацию в целом, ближайшие перспективы переговоров по Донбассу представляются эксперту неутешительными: «О чем Киев может договориться, если он не готов решать кардинальные вопросы?И кто ответит за тысячи погибших, за разрушенную инфраструктуру?»
Игорь Скрыпач


2713

Новости партнеров