Роджерс: Климкин не признает Захарченко, а я не признаю Климкина

Роджерс: Климкин не признает Захарченко, а я не признаю Климкина

Донбасс, 6 июля.

Высшие госчины на Украине не устают молоть языком по поводу Донбасса в то время, как сама Незалежная катится в пропасть – денег МВФ не дает, Запад стыдливо отворачивается от своих подопечных, а народ грозит тарифными бунтами. Киевским же заседателям все нипочем – им все не дают покоя народные республики, где в отличие от Украины жизнь налаживается. Вот и министр иностранных дел Украины Павел Климкин вдруг ни с того ни с сего брякнул, что Украина не согласится признать руководителей ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук: Климкин прозрел, раз хочет строить Европу на Украине

Это, мол, никак невозможно, сказал господин Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Норвегии Бьоргеном Бренде в Киеве. Также глава МИД Украины поведал, что киевский режим предан Минским соглашениям. Тем временем в российском МИД высказали озабоченность ситуацией в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины – налицо все симптомы того, что Киев готовит силовую операцию против народных республик. Так выходит, Климкин вешал лапшу на уши своему норвежскому коллеге? Впрочем, пропагандистскими трюками Киева уже никого не удивишь. Но сколько можно талдычить о непризнании народных республик? Прокомментировать инсинуации Климкина редакция НА «Харьков» попросила политолога Александра Роджерса.

«Климкин не признает Захарченко, а я не признаю Климкина. У нас «1:1». У меня больше оснований не признавать Климкина и Порошенко, чем у него», — сообщил Александр Роджерс.

Украина скоро окажется в полной изоляции, но пока у Климкина еще есть микрофон и аудитория

Как известно, нынешний украинский режим пришел к власти в результате вооруженного переворота, насильственной смены власти с помощью правых радикалов и при поддержке США, а в Донбассе были проведены демократические выборы руководителей народных республик.

«Их номер – шесть, их никто не спрашивал, как скажут им, так и будет. И международное признание, мнение Украины вообще никого не волнует. Тем более в свете последних событий. Я имею в виду, что Польша, Словакия отменили малое приграничное движение, и фактически Украину окружают кольцом изоляции. Они орали, что изолируют Россию, а на самом деле изолируют Украину», — подытожил Александр Роджерс.

Ранее сообщалось, что Киев не намерен обсуждать никакие изменения в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. Об этом поведал общественности глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Климкин и Елисеев едут в ЕС договариваться о встрече в «нормандском формате»

«Что касается разговоров о внесении изменений в текст Соглашения, то мы их не ведем и вести не собираемся, а такие изменения невозможны без нашего согласия и согласия всех стран-членов ЕС», — громогласно сказал чиновник.


Александр Плетнев


3013

Новости партнеров