Порошенко в ужасе: американские СМИ не нашли армию России в Донбассе

Порошенко в ужасе: американские СМИ не нашли армию России в Донбассе

Донбасс, 6 июля. 

«В разрушенном Донецке, где люди стремятся освободиться от Украины, продолжается борьба», - именно с таким заголовком вышел видеорепортаж из Донбасса, показанный американским каналом PBS.

Данный фильм был создан журналистом Ником Шифриным и опубликован Пулитцеровским центром кризисных репортажей, одним из самых авторитетных американских независимых СМИ. Документальный фильм был показан американским зрителям 5 июля в новостном выпуске канала PBS.

[vsw id="L6wLs6smAqk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Корреспондент, не побоявшийся приехать в Донбасс, побывал на линии фронта в поселке Зайцево (пригород Горловки) как раз во время обстрела, где пообщался с военнослужащими армии ДНР. Бойцы, на удивление автора фильма, оказались местными жителями ближайших городов и сел. Они рассказали корреспонденту, как каждый из них попал на фронт. Среди ополченцев оказалась девушка Анна, которая до войны вела свой бизнес (имела небольшой продуктовый магазин), а сегодня она - командир одного из подразделений армии ДНР.

«Каждый день гибнет, по крайней мере, один ополченец.  Здесь тянется позиционная окопная война по тем же правилам, как и сто лет тому назад. Вот на этом месте должны быть тысячи российских солдат, тех самых, о которых нам твердят чиновники из Госдепа. Но они невидимы. Их нет», – сообщает автор документального фильма.

Журналисту также удалось пообщаться с бывшим военным руководителем школы из населенного пункта Спартак Сергеем Фомченко. Его ученицы, пятнадцатилетние школьницы, видевшие войну своими глазами, научились собирать автомат Калашникова за девять секунд. И это реалии нынешнего Донбасса, который готов защищать свои рубежи любой ценой.

Жители Донбасса готовы защищать свои дома до последнего вздоха

Жители Донбасса готовы защищать свои дома до последнего вздоха

Также корреспонденту удалось пообщаться с местными жителями, которые в один голос заявляют, что не хотят жить вместе с Украиной, потому что ее солдаты ежедневно убивают людей и разбивают их дома. Республиканцы также рассказали американцу, что мечтают о вхождении в состав Российской Федерации, а свою борьбу они воспринимают как продолжение героической борьбы предков против фашистской Германии.

«У ополченцев хватает сил только на оборону, а потому этот военный конфликт в таком замороженном состоянии может длиться бесконечно долго», – резюмировал Ник Шифрин.

Стоит отметить, что украинские военные за последние сутки обстреляли территорию Донбасса более 400 раз. По словам представителя Министерства обороны Эдуарда Басурина, повреждения получили 27  жилых домов. При этом в военном ведомстве подчеркнули, что Киев постоянно стягивает к линии разграничения тяжелое вооружение, а это полностью противоречит Минским соглашениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев сбросил «Минск -2» со счетов: Донбасс «на ножи», войны не избежать


36668

Новости партнеров