Луценко назначил экс-заместителя Шокина прокурором Киева

Луценко назначил экс-заместителя Шокина прокурором Киева

Киев, 6 июля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил на пост прокурора Киева бывшего заместителя экс-главы ГПУ Виктора Шокина – Романа Говду.

Стоит отметить, что в марте он написал заявление на увольнение с должности заместителя генпрокурора. Тогда об этом попросил именно Луценко. Вместе с Говдой заявления писали Олег Залиско и Юрий Севрук.

Представляя коллективу столичной прокуратуры нового руководителя, Луценко призвал его решительно бороться с критическим уровнем преступности, а также он очертил среди первоочередных задач проведение тщательного пересмотра всех открытых и закрытых уголовных производств.

Речь идет о производствах, касающихся деятельности прошлой городской власти. Кроме того, Луценко дал указание Говде провести проверку всех коммунальных предприятий Киева. Генпрокурор напомнил о начале проверки прокуроров на прочность и пообещал встать на защиту каждого честного прокурора.

«Я буду защищать каждого честного прокурора, но не тех, кто хочет заниматься здесь бизнесом или иметь незадекларированное имущество. Такие прокуроры должны освободить место для тех, кто не имеет таких замечаний», - заявил Луценко.

Отметим, что Роман Говда начал прокурорскую карьеру в Житомирской области. Начиная с 2010 года, он занимал различные должности в Генпрокуратуре, а затем руководивший ранее ГПУ Виктор Шокин назначил его главой прокуратуры Одесской области. На этом месте Говда проработал до середины сентября 2015 года.

На смену ему пришел грузин Давид Сакварелидзе, а Говда был назначен заместителем генерального прокурора. Его кандидатура также выдвигалась на должность главного антикоррупционного прокурора. Накануне Луценко уволил прокурора Ровненской области Анатолия Ковальчука. Также он анонсировал смену всего состава руководства прокуратуры региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мосийчук призвал Луценко не наступать на грабли Шокина


288

Новости партнеров