Истребитель МиГ-23 рухнул в Ливии после нанесения ударов по боевикам

Истребитель МиГ-23 рухнул в Ливии после нанесения ударов по боевикам

Триполи, 6 июля.

Сегодня в районе ливийского населенного пункта Бенгази рухнул военный истребитель ВВС Ливии Миг-23.

В свою очередь, местные СМИ сообщили, что пилоту рухнувшего авиалайнера удалось спастись. Однако власти страны пока не делали официального заявления на этот счет. Отмечается, что Миг-23 рухнул сразу после того, как нанес удары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ – организация запрещена в ряде стран, в том числе в Российской Федерации), сообщает Лайф.

Стоит также отметить, что 1 июля военный авиалайнер такого же типа, принадлежавший Военно-воздушным силам Сирии, потерпел крушение над сирийской столицей. Напомним, что МиГ-23 — это советский многоцелевой военный истребитель третьего поколения с верхним расположением крыла изменяемой стреловидности. В Российской Федерации данный аппарат на вооружении не стоит.

Напомним, что в Сирии по сей день продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками сирийского лидера Башара Асада и экстремистами из запрещенных по всему миру террористических группировок. Шаг за шагом сирийская армия очищает территории страны от «черного зла» в лице беспощадных исламистов, жаждущих мирной крови.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: решающее сражение за Алеппо, враг будет уничтожен

Елизавета Будько


838

Новости партнеров