Киев сбросил «Минск -2» со счетов: Донбасс «на ножи», войны не избежать

Киев сбросил «Минск -2» со счетов: Донбасс «на ножи», войны не избежать

Донбасс, 6 июля. 

Киевские власти, обнаглев от своей безнаказанности, начали применять против жителей Донбасса тяжелое вооружение, что запрещено минскими договоренностями. Также киевская сторона не пускает наблюдателей ОБСЕ на свои склады, скрывая отсутствие техники.

Мониторинговая миссия ОБСЕ бьет тревогу, украинские силовики не пускают ее представителей на склады ВСУ, где по Минским соглашениям должна храниться вся отведенная от Донбасса техника.

«Первого июля в подконтрольном правительству поселке городского типа Петровка (114 км к северу от Луганска) военнослужащий Вооруженных сил Украины не разрешил СММ проверить факт наличия тяжелого вооружения в одном из мест складского хранения», — говорится в сообщении миссии.

Украина продолжает стягивать к линии фронта в Донбассе тяжелое вооружение

Украина продолжает стягивать к линии фронта в Донбассе тяжелое вооружение

Заявление ОБСЕ говорит только об одном, украинские власти скрывают вывод тяжелой техники из мест ее хранения и то, что она отправляется на линию фронта в Донбасс. Об этом уже не раз говорили представители народных республик. По данным разведки, украинские силовики концентрируют три группировки, чтобы нанести решающий удар и навсегда закрыть «донбасский вопрос».

Также представители ДНР и ЛНР сообщают, что в последнее время значительно возросло количество обстрелов со стороны ВСУ, количество которых за неделю превысило 9 тысяч. Украинские силовики уже не стесняются применять тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы. В ход идут танки и другая бронетехника, так называемая «отведенка». В Минобороны ДНР заявили, что только за сегодня у линии соприкосновения было зафиксировано местонахождение двух 122-мм САУ «Гвоздика», двух 122-м гаубиц Д-30, а также 14 танков и 26 БМП, предлежащих Вооруженным силам Украины.

Количество обстрелов со стороны ВСУ ежедневно растет

Количество обстрелов со стороны ВСУ ежедневно растет

Возросшее количество нарушений режима прекращения огня, стягивание тяжелого вооружения к границам Донецкой и Луганской народных республик, постоянные обстрелы со стороны украинских военных подтверждают, что президент Незалежной Петр Порошенко не намерен выполнять Минские соглашения, а будет решать вопрос военным путем. Ведь только с помощью войны нынешние украинские власти могут удержаться за свои кресла. Они понимают, что их время у руля заканчиваеся, и именно поэтому Банковая может пойти на любые меры, чтобы продолжилась кровопролитие в Донбассе.

 «Минские соглашения – это дорожная карта, в которой четко прописаны шаги примирения. Но Порошенко понимает это по-своему, мол, как мы вернули Надю, так вернем и Донбасс. В таком случае все должно быть по правилам, которыми и являются Минские соглашения. А если возвращать силой, то это нарушение договоренностей», - заявил бывший народный депутат Украины Владимир Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД РФ выявил «симптомы» возобновления Киевом войны в Донбассе


8056

Новости партнеров