Коротченко: Цель Варшавского саммита НАТО — подготовка к войне с Россией

Коротченко: Цель Варшавского саммита НАТО — подготовка к войне с Россией

Киев, 6 июля.

На Варшавском саммите НАТО будет провозглашена новая стратегия — устрашение России, то есть подготовка к войне. Альянс создает потенциал для первого удара у российских границ. Об этом в эфире ток-шоу «Вести.Doc» заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Саммит НАТО, где солировать, как утверждают украинские власти, будет Петро Порошенко, стартует уже через два дня. Большие надежды на форум возлагает вся Восточная Европа, ведь он должен дать старт увеличению контингента НАТО. Свои ожидания есть и у Украины, которая все еще надеется получить пропуск в альянс.

Как отмечается, на саммите будет рассмотрен целый ряд вопросов, но главная его цель, по мнению Игоря Кротченко — это устрашение России.

По словам эксперта, Варшавский саммит НАТО — это особый форум, на котором может быть поставлен крест на прежней политике альянса, когда говорили о партнерстве с Россией.

НАТО

НАТО готовится к войне с Россией

«Под лозунгом партнерства блок НАТО расширялся, и как раковая опухоль поглощал все новые и новые страны. Он поглотил страны бывшего Варшавского договора, практически всю Югославию и три бывших республики советской Прибалтики. Вот так альянс расширялся и уперся в российские границы, все российская территория, дальше двигаться некуда. Поэтому на саммите будут провозглашены новые цели, одной из которых станет устрашение России», — считает Коротченко.

Кроме того, по мнению эксперта, для того, чтобы политика устрашения РФ стала реальностью, на саммите будут приняты решения о размещении новой военной инфраструктуры в Латвии, Эстонии, Литве и Польше.

Игорь Коротченко

Игорь Коротченко: Потенциал для первого удара НАТО уже создает у российских границ

«Это будут новые военные аэродромы, новые военные базы, новые склады с военной техникой, предназначенные для быстрого мобилизационного развертывания войск. И в качестве первой пешки туда поставят четыре батальона НАТО, а под эти батальоны создадут такую инфраструктуру, которая позволит за 24 часа перебросить туда целый ряд дивизий, новые части ВВС стран альянса, ядерное оружие и новые ударные ракетные системы — то есть средства для первого мгновенного удара. Вот, что мы получим от Варшавского саммита.

Это новый мир — мир, который называется устами НАТО — устрашение России — то есть подготовка к войне. Будет война или нет, мы не знаем, но потенциал для первого удара НАТО уже создает у российских границ», — считает эксперт.

Что касается участия в саммите Порошенко, то по мнению Коротченко, он там будет не в роли солиста, а в роли танцора, только не основного, а так — на поданцовке у США и Европы.
Евгения Александрова


9590

Новости партнеров