Австрийцы извинились перед Путиным

Австрийцы извинились перед Путиным

Вена, 15 сентября.

Австрийский журнал вместе со своими читателями извинился перед президентом РФ Путиным за действия Запада.

Более десяти тысяч человек подписали открытое письмо, адресованное президенту России Владимиру Путину и народу России. При этом редакция журнала Contra Magazin присоединилась к подписавшим это послание. Письмо содержит извинения перед российским народом за политику западных правительств и СМИ в украинском конфликте.

Изданию неизвестно, кто автор письма, но, по мнению редакции журнала, оно способно донести до западных политиков, что граждане их стран против враждебного отношения к России и обострения украинского конфликта.

В нем высказывается мнение, что, «несмотря на бесконечный поток лжи и провокаций», Россия делает все от нее зависящее, чтобы не допустить губительной войны, которую западные лидеры, судя по всему, готовы начать.

В открытом письме сообщается о несправедливых попытках изобразить Россию в качестве агрессора и внешнего врага, а также о «полном моральном падении» европейских лидеров, которые в силу своей наивности прогибаются под американскую политику империализма.

При этом в письме делается акцент на том, что Запад старательно не признает Россию как равноправного члена международного мирового сообщества.

Текст письма выражает убеждение, что правительства США и западных стран заражены «безжалостным заговором» и готовы без всяких сожалений «жертвовать жизнями миллионов или даже миллиардов людей» ради усиления своего политического влияния в мире. Президент Путин смело и открыто отрицает идею «американской империи» и работает над ослаблением ее влияния, при этом не вступая в прямой военный конфликт.

Австрийское издание выражает надежду на то, что открытое письмо даст понять политикам в Германии и Австрии, что граждане этих стран не желают обострения конфликта и осуществления недружелюбной к России политики.

Виктор Другоруб


174

Новости партнеров