МИХАИЛ КОЗЛОВ: Сало СССР можно было резать на куски, а сало Украины резать нельзя?

МИХАИЛ КОЗЛОВ: Сало СССР можно было резать на куски, а сало Украины резать нельзя?

Война на юго-востоке Украины разделила людей и их мнения. В соц. сетях развилась настоящая полемика по этому поводу. Видя мою позицию, люди постоянно пытаются переубедить меня в обратном. Хочу привести отрывок из беседы с одним из приверженцев "Едыной Украины". Так вот, я специально беру в кавычки текст собеседника, что бы ничего не ускользнуло от читателей, и даже печатаю текст заглавными буквами! Правда, в скобках позволяю себе сделать акцент на аргументы оппонента к реальным фактам нашей истории. Перечитайте текст еще раз внимательно!

Итак, отрыв территорий .

"...ГОСУДАРСТВА ( например СССР) ВОПРЕКИ МНЕНИЮ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЭТОГО ГОСУДАРСТВА ( например, референдум 1991 г о сохранении СССР) ЭТО ПРИЗЫВ К ВОЙНЕ? ..."

Я что-то не пойму - вы за Украину так переживаете, что ли? За ее территории? В таком случае, поздравляю, вы попались в свою же ловушку! Конечно же это был даже не призыв, а война против государства СССР - расчленение его территорий, в нарушение всех международных актов о нерушимости границ (Хельсинки), а в дальнейшем разжигание межнациональной розни и региональных войн. Что и произошло в дальнейшем - войны Азербайджана с Арменией, Молдавии с Приднестровьем, две Чеченских войны, две войны в Грузии, войны в Таджикистане, Киргизии, Узбекистане...

Разделение единого русского народа искусственными границами( проведенными еще еврейскими большевиками) - это не война против русского мира?

Так вот, если НОРМАЛЬНО, что часть СССР отделилась и стала Украиной, почему же НЕ НОРМАЛЬНО, что часть Украины , в свою очередь, отделится и станет Новороссией? Или даже сразу несколько частей отколется от Украины и станут отдельными странами: Закарпатье, к примеру, ДНР, ЛНР, ХНР, ОНР, Галичина? В СССР отделилось 14 республик. Как же так - сало СССР можно было резать на куски , а сало Украины резать нельзя? Границы СССР можно было тогда изменять, а украинские сегодня нет? Вы там определитесь с логикой и последовательностью и тогда выходите на дискуссию.

Сегодня происходит объединение русского мира, собираемого столетиями, и разрезанного, разорванного врагами. Возвращение русских под крыло своей Родины. Это как в войну, родные дети терялись, оставались у чужих людей, попадали в чужие семьи. Моя родственница потерялась в 1941-м, в возрасте 2-х лет. Но их всегда искали потом родители и возвращали в родные дома, в родные семьи, к матерям. Украинская семья оказалась на редкость неприветливой, даже жестокой для русских - теперь это видят все! Ничего удивительного нет, что русские хотят вернуться домой. Но мы хотим это сделать МИРНЫМ путем. Не разжигая братоубийственную войну, как хотелось бы нашим противникам. И все призывы к войне России с Украиной считаем провокационными!

Еще один территориальный момент. Новороссию присоединили к Украинской ССР (НЕ СПРОСИВ согласия у ее русских жителей) еврейские члены СНК(Совет Народных Комиссаров) в 1922 году. Сегодня Украина заявляет: можете убираться в свою Россию, но земли Новороссии оставьте нам... Представьте, что Украине сказали бы в 1991 году - уходите из СССР, но земли оставьте нам?!...)) Или сейчас Галичине, Киеву, Чернигову сказали бы: убирайтесь в ЕС, но оставьте территории...

Нет уж! Если народ Новороссии уйдет, то и земли, с которыми приходил, на которых жил веками, которые отвоеваны у Польши и Турции, у Румынии и Хазарии, заберет с собой! А уж присоединится он к России или останется независимым - решать ему, народу Новороссии!


290

Новости партнеров