ТОП-5 цитат 6 июля: экономическая пропасть и чеченский стрелок Яценюк

ТОП-5 цитат 6 июля: экономическая пропасть и чеченский стрелок Яценюк

Киев, 6 июля.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала всю правду о министрах, работающих в правительстве.

тимошенко

Юлия Тимошенко

Накануне народный депутат присоединилась к лидеру «Радикальной партии» Олегу Ляшко, который заблокировал работу парламента. По словам Тимошенко, на Украине сейчас нет парламентско-президентской формы правления, а все вопросы за спиной ВРУ решает семерка. «Благодаря» таким решениям, экономическое положение в стране и самих граждан только ухудшается.

«Сегодня мы ставим вопрос жестко. Люди, которые работают в правительстве практически все не имеют высшего образования, они сами не понимают, что делают. Министры Кабмина – марионетки, которыми управляют кланы. Поэтому мы должны вмешаться и разорвать эту цепочку», — добавила Тимошенко.

Лауринас Касчюнас, литовский политолог

Лауринас Касчюнас

Зато Киев постоянно заявляет об угрозе от восточного соседа, заражая своими умозаключениями другие западные страны. Так литовский политолог Лауринас Касчюнас заявил, что популярный мультипликационный сериал «Маша и медведь», который полюбился российским детям,  -  «новое оружие Кремля».

«Под юбкой Маша прячет путинские танки. Она — троянский конь, призванный загипнотизировать детей противника», — заявил политолог.

Азаров

Николай Азаров

Пока нынешний киевский режим думает, как бы еще попасть в ЕС, Украина терпит колоссальные убытки. По словам бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, кто-то из политиков предположил, что Незалежная может занять место вышедшей из Евросоюза Великобритании. Экс-премьер подсчитал, насколько Украина может быть выгодна Европе, и сделал определенные выводы.

«Весь наш импорт из стран ЕС составляет порядка 10 миллиардов долларов (без учета Соединенного королевства — ред.), то есть емкость нашего рынка для стран ЕС порядка 10 миллиардов долларов или в 40 раз меньше емкости рынка Великобритании. Не говоря уже о том, что Великобритания является крупнейшим мировым центром по экспорту банковских, страховых, брокерских, консультативных услуг. Зачем мы унижаем свою страну, добиваясь от европейских чиновников «пощечин»? Нам надо не думать о химерах и не тешить себя иллюзиями, а заниматься развитием страны и ростом благосостояния ее граждан», — подчеркнул Азаров.

павлив, политолог

Михаил Павлив

Но киевским властям все нипочем. Они все равно считают, что нужны Западу. Даже приглашают на работу на руководящие должности иностранцев, предполагая, что они помогут вытянуть экономику из болота. Но, как показала практика, западные реформаторы только еще глубже топят Незалежную. На днях руководитель госкомпании «Укрзализныця» Войцех Бальчун заявил, что в стране недостаточно мощностей для ремонта и модернизации подвижного состава. По словам политического эксперта Михаила Павлива, в стране достаточно крупных вагоностроительных и вагоноремонтных предприятий.

«Что ж, очень быстро становится понятной задача, поставленная перед товарищем – передел рынка в пользу западных компаний, уничтожение отечественного вагоностроения, и, как следствие, устранение даже гипотетической конкуренции со стороны наших предприятий в будущем», — добавил Павлив.

аваков

Арсен Аваков

Пока иностранцы жалуются на плохую экономику Украины, глава МВД Арсен Аваков нашел новые достоинства у  Арсения Яценюка. Речь идет о меткости бывшего премьер-министра. Главный полицейский заявил, что народные депутаты за два года получили 97 стволов. На встречный вопрос журналиста, для чего он наградил не пользующегося оружием Яценюка, министр засмеялся.

«Почему не пользуется? Он так стреляет, что если вы увидите – обалдеете. Только не спрашивайте его про чеченский опыт. Это военная тайна», — заявил Аваков.


Вероника Пушкина


1684

Новости партнеров