Кернес отправил Авакова в тюрьму, а нардепа "Самопомощи" - в клетку зоопарка

Кернес отправил Авакова в тюрьму, а нардепа "Самопомощи" - в клетку зоопарка

Харьков, 6 июля.

Сегодняшнее заседание Харьковского городского совета прошло, как всегда весело: городской голова Геннадий Кернес предложил поместить депутата горсовета от "Самопомощи" Игоря Черняка в клетку в зоопарке, а также намекнул, что министр МВД Арсен Аваков может запросто оказаться в тюрьме.

Сегодня в Харькове прошла сессия городского совета седьмого созыва. На протяжении всего заседания Харьковский голова Геннадий Кернес довольно жестко высказывался в адрес своих оппонентов, а также старых "друзей".

Так, например, когда речь зашла о реконструкции харьковского зоопарка, а именно о выделении из бюджета города на его восстановление (50 миллионов гривен), между Кернесом и депутатом от "Самопомощи" произошел конфликт.

Когда нардеп Игорь Черняк заявил, что суммы, которые горсовет выделяет на зоопарк, постоянно меняются, и вообще выделяются не по прозрачным схемам, Кернес обвинил фракцию, которую представляет депутат, в нежелании вообще делать что-то для города и послал самого депутата в зоопарк.

Аваков,

Кернес намекнул, что министр МВД Арсен Аваков может запросто оказаться в тюрьме

"Я думаю, что после реконструкции в зоопарке останется еще много свободных клеток. И Игорь Юрьевич займет там достойное место", - сказал Кернес.

Высказался Кернес во время заседания и в адрес министра МВД Украины, своего старого "друга" Арсения Авакова. В частности, городской голова прокомментировал интервью Авакова, в котором тот заявил, что Кернес  должен быть осужден, а потом амнистирован для лечения.

Как сообщил глава Харькова, Аваков должен подумать о себе, так как он, а не Кернес, может оказаться в тюрьме.

"Он в своем интервью меня уже приговорил, дал мне срок. Что после приговора Кернеса надо амнистировать и отправить на лечение. Так я хочу ему очень просто ответить - пусть он о себе подумает, потому что с таких должностей (министра МВД. - Прим.ред.) тоже очень быстро идут туда, куда он мне хочет дорогу выстелить своими словами», - сказал Геннадий Кернес.

Алла Александровская

Кернес обломал «Самопомощь» с лишением звания Аллы Александровской

Нельзя не отметить, что на сессии было сегодня принято несколько важных решений, касающихся как кадровых вопросов, так и развития города.

Одним из таких решений стало то, что Кернес отказался ставить на повестку дня вопрос о лишении звания "Почетный харьковчанин" экс-нардепа от КПУ, экс-руководителя Харьковского отделения КПУ Аллу Александровскую, которую сегодня СБУ обвиняет в "сепаратизме". С подобной инициативой выступил депутат от партии «Самопомощь» Иван Ракич.

Кернес был категоричен. Он заявил, что когда Александровской давали звание почётного гражданина Харькова, депутата и в проекте не было. И подчеркнул, что в отличие РакичаАлександровская многое сделала для города и честно заслужила своё звание.

Евгения Александрова


1943

Новости партнеров