Аваков похвастался умением Яценюка стрелять

Аваков похвастался умением Яценюка стрелять

Киев, 6 июля.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков похвастался умением экс-премьера Арсения Яценюка стрелять.

Глава МВД в интервью «Украинской правде» рассказал, что за два года он выдал 1085 стволов, 817 из которых – бойцам и офицерам Национальной гвардии, Нацполиции, МВД, УДО и Минобороны. Еще 78 единиц оружия Аваков выдал волонтерам, 13 – работникам прокуратуры, 25 – работникам Донецкой и Луганской областей.

Более того, министр внутренних дела Украины не поскупился и выдал народным депутатам 97 стволов. По словам Авакова, они имели отношение к событиям на востоке Украины или на Майдане. Глава МВД награждал их за определенные достижения. На вопрос, для чего наградили оружием не пользующегося им Яценюка, Аваков засмеялся.

«Почему не пользуется? Он так стреляет, что если вы увидите – обалдеете. Только не спрашивайте его про чеченский опыт. Это военная тайна», — заявил Аваков.

Также глава МВД еще раз напомнил, что выступает против легализации оружия. Это решение Аваков объясняет существующими рисками и привел в пример Нью-Йорк, где наблюдается огромный уровень нарушений. Напомним, 18 мая журналист Денис Бигус сообщил о том, что Арсен Аваков подарил Арсению Яценюку пулемет «Максим».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Яценюка подтвердили, что пулемет «Максим» нашел «своего героя»

Елизавета Будько


593

Новости партнеров